Цены на бензин могут возрасти из-за последствий налоговых реформ

20 мая 2014Цены на бензин могут возрасти из-за последствий налоговых реформ

Налоговые реформы могут привести к дефициту топлива. Если это произойдет, то, согласно мнению экспертов, цены на бензин могут значительно вырасти. Чтобы не допустить нехватки необходимой автомобилистам жидкости, нужно изменить действующее законодательство. Предпринять определенные меры в нефтяной отрасли советуют специалисты Министерства энергетики РФ: их идея заключается в постепенном снижении таможенных пошлин и акцизов на бензин.


Поэтапное снижение таможенных пошлин и акцизов на топливо сможет поспособствовать уменьшению последствий проведенных налоговых реформ.

С такими предложениями к вице-премьеру по ТЭК Аркадию Дворковичу обратился министр ведомства Александр Новак. Так, согласно инициативе, стоит в несколько этапов снизить вывозную таможенную пошлину на нефть (с 57% до 51%), также необходимо пропорциональное увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых (с 2015 года) с 530 до 625 рублей за 1 тонну. Кроме того, предлагается к 2018 году поставить знак «равно» между пошлинами на бензин и ставками на дизельное топливо. В планах Минэнерго «несущественное» снижение акцизов на товарный бензин и дизтопливо; еще они желают повременить несколько лет с повышением до 100% пошлин на мазут и другие темные нефтепродукты.

Дефицит бензина, цена которого итак «скачет» от самых различных факторов, может заметно сказаться на кошельках автовладельцев. Не так давно многие водители отметили рост стоимости топлива из-за нестабильности рубля.

Фото: quto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 820 мая 2014 в 06:30

опять проезд подорожает... :(

1
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06320 мая 2014 в 08:17

куда, б++дь, куда? за неделю на 30 коп. подорожал итак.
Каком снижении таможенных пошлин? у нас импортный бензин? свой никак разливать?

а еще вместе с бензином подорожает, как написали выше, проезд. еще продукты. да и вообще всё, что доставляют на ТС до пунктов продажи. медленное истребление своего народа.

4
  • Ответить
Прикрепить картинку