Транспортная развязка до поселка Неклюдово начнет работать в 2015 году

19 мая 2014

Строительство дублера Борского моста идет с опережениями графика. В 2015 году в работу будет запущена транспортная развязка до поселка Неклюдово. 


Расчетная пропускная способность нового моста составит 3 000 автомобилей в час.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Волжский мост растет на глазах, иногда кажется, что наши строители – волшебники. Учитывая опыт предыдущих наших строек, заранее делаются подходы, например, транспортная развязка до поселка Неклюдово начнет работать в 2015 году, несмотря на то, что второго моста ещё не будет. Развязка сможет улучшить транспортную ситуацию для тех, кто будет пользоваться существующим мостом.

Волжский мост станет спасением для нижегородцев и жителей Бора, уставших от вечных пробок и перекрытий движения на существующем мосту, чья пропускная способность не справляется с потоком машин. Теперь же существующий мост будет служить для передвижения в сторону Нижнего Новгорода, а новая переправа – для движения автомобилей в кировском направлении. По две полосы в каждую сторону.


Протяженность моста вместе с подходами составит 1 450 метров.

Кроме строительства мостовой переправы предусмотрено возведение автодорожных подходов. В частности, трасса до Толоконцева на Борской стороне будет расширена до четырех полос, будет построена новая транспортная развязка со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы расположится в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. 

Валерий Шанцев:

– Качество работ очень высокое, дорожное полотно делается с учетом больших нагрузок на транспортные магистрали, с учетом того, что здесь пойдет коммерческий большегрузный транспорт. Применяются последние марки асфальтобетона – асфальт ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон), который дает, по скромным подсчетам, рост износоустойчивости магистралей где-то процентов на 40, это уже проверенный факт.

Не исключено, что отдельные участки дорог также будут введены в эксплуатацию ранее 2016 года. В настоящее время строительство дублера Борского моста идет на стадии возведения опор. Две недели назад Сarobka.ru cообщала, что эти работы почти закончены.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 мая 2014 в 11:04

огромина.прям даже здорово и внушительно очень

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова2 июня 2014 в 14:03

Большое дело всегда впечатляет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку