Казанская велоночь получила статус «звездной»

19 мая 2014Казанская велоночь получила статус «звездной»

1 июня 2014 года велосипедисты Казани получат необыкновенную возможность с пользой для дела покататься ночью по маршруту от Кремля до нового ЗАГСа.


Сбор участников «Велоночи» в Казани в 2013 году. Как видите, мероприятие довольно популярное...

Закалить тело, послушать мини-лекции историка Сергея Никитина, попить чаю, посмотреть концерт – вот что ожидает покорителей велосипедных тропинок. Получить интересную информацию о таких известных людях, как Фукс, Браун, Лобачевский, Бодуэн де Куртенэ, Арбузов, Бехтерев, Аксенов, жизнь которых пересекалась с нашим родным городом – это просто замечательная перспектива.

Дети до 18 лет будут участвовать в мероприятии в сопровождении взрослых. Принять участие в велоночи можно абсолютно бесплатно.

Надо сказать, что «Велоночь» является российским проектом, которому в 2014-м исполнилось восемь лет. За это время велосипедистам посчастливилось поездить по дорогам Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Рима, Лондона и Нью-Йорка. У нас ночная велосипедная прогулка пройдет в честь 200-летия открытия четырех отделений университета Казани.

Зарегистрироваться можно на сайте «Звездная велоночь». А вот так «Велоночь» проходила в 2011 году...

«Велоночь» в Казани. 2011 год.

Также напомним, в начале апреля в России начали действовать новые ПДД для велосипедистов. Об этом Carobka.ru писала чуть раньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 мая 2014 в 06:06

А давно такие тематические Велоночи проводятся?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 мая 2014 в 06:06

Насколько я помню, они всегда были у нас тематическими )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку