Часть улиц в Москве станут односторонними

19 мая 2014

На днях мы писали о появлении новых платных парковок за пределами Садового кольца. Процесс, по всей видимости, начнется с наиболее загруженных районов – Пресненского (в частности, Москвы-Сити), Бегового, Тверского и Арбата. Однако в связи с довольно плотной застройкой в некоторых частях города, уже возникли определенные сложности с наличием мест для будущих парковок – существующие улицы подчас просто не могут обеспечить достаточное количество пространства и для парковки, и для едущих автомобилей. В качестве выхода из ситуации предложено ввести на некоторых дорогах одностороннее движение, сообщает портал «Москва 24»


Основная задача нововведения – освободить место для платной парковки.

В первоначальный список вошли 29 улиц, среди которых большинство составляют небольшие переулки и проезды. В Тверском районе это улицы Гашека, Юлиуса Фучика, Чаянова, Верхняя и Скаковая, 1-й и 2-й Тверской-Ямской переулок, Пыхов-Церковный проезд, переулки Большой и Средний Кондратьевский, Электрический, Малый Тишинский, Карелин, Новолесной и Приютский переулках, а также Горлов тупик.

В Пресненском районе – 11 переулков: Нововаганьковский, 4-й Звенигородский, Прокудинский, Большой и Малый Предтеченский, Большой, Средний и Малый Трехгорный. В районе Арбата односторонними станут Малый Новопесковский, 1-й Николощеповский, Прямой, а также 1-й и 3-й Смоленский переулки.

Для некоторых из этих улиц, чья ширина позволяет вместить несколько полос движения, рассматривается вариант организации сразу двух парковочных рядов, по обе стороны проезжей части.

Власти полагают, что введение односторонней схемы не только освободит место для парковок, но и в целом разгрузит движение в вышеозначенных районах города.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kotetz
kotetz19 мая 2014 в 10:17

Опять экстенсивщина... Пробки Москва-область - давайте дороги расширять, 17 полос в одну сторону, пожалуй, хватит, плевать, что на мосту через мкад всего 3. Парковочных мест нет - давайте однополосное движение введем!

0
  • Ответить
аватар пользователя: МаркетологиLexus
МаркетологиLexus26 мая 2014 в 03:40

Все правильно делают.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку