В казанских автобусах появились счетчики пассажиропотока

17 мая 2014

Впервые о внедрении системы пассажиропотока «Поток» в казанском общественном транспорте мы узнали в марте этого года. О нововведении рассказал генеральный директор предприятия Асфан Галявов.

По словам Галявова, «Поток» сможет вести учет пассажиропотока в режиме реального времени, таким образом, с кондуктора будет снята ответственность за выполнение плана дохода и перевозки пассажиров. Мы добавим, что «Поток» сможет закрыть вопрос оплаты проезда без выдачи билетов. Не секрет, что кондукторы таким образом довольно часто зарабатывают себе премию.

Нечто похожее на счетчики пассажиропотока нам удалось разглядеть в одном из казанских автобусов.


Над дверью вы можете разглядеть небольшое пластиковое устройство серого цвета.

Весь перечень функций стандартных счетчиков представлен чуть ниже:

  • счетчики осуществляют подсчет и индикацию суммарного количества входящих и выходящих пассажиров;
  • фиксируют и сохраняют в протоколе фактов включения или выключения внешнего питания, отказа датчиков или их сознательной блокировки (обман);
  • система имеет интерфейс для сброса данных на персональный компьютер с целью детальной проработки и изучения пассажиропотока по суткам, часам.

Принцип работы счётчиков основан на фиксации момента пересечения инфракрасного луча между передатчиком и приемником счетчика пассажиром.

Также напомним, в казанском трамвайном депо простаивают новые трамваи. Они должны были выйти на линию еще в прошлом году.

Фото: vk.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 мая 2014 в 08:44

А они точно считают? Может, для красоты повесили...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку