Автопробег «За Каргина!» и суд с администрацией Нижнего Новгорода

17 мая 2014Автопробег «За Каргина!» и суд с администрацией Нижнего Новгорода

Больше, чем 400 человек соберутся у памятника Метеору в Сормовском районе завтра, 18 мая 2014 года, для того, чтобы еще раз напомнить – борьба за лучшего перевозчика Дмитрия Каргина продолжается. Народ требует вернуть отобранный у предпринимателя маршрут № 71 его создателю, и он не остановится на 75 000 подписей, не потерпит клеветы от чиновников («Каргин купил людей, которые выходят на митинги!», «Каргин купил все эти подписи!», – так нагло смеют врать злостные противники добропорядочного предпринимателя). Он будет бороться.


Рыжую наклейку дадут на месте, если у вас ее еще нет.

Итак, 18 мая в 11:00 пройдет оранжевый автопробег в поддержку Каргина. Вы можете присоединиться, даже если у вас нет личного транспорта (в группе «ВКонтакте» найдутся люди, которые с радостью пригласят вас в попутчики). К автопробегу можно присоединиться, подсев на «рыжика» (так называют маршрутки Каргина за яркий бампер). Кстати, с 1 мая они возят людей бесплатно (предпринимателю запретили выезжать на свой маршрут, а он вместо коммерческой деятельности на своем транспорте занялся благотворительностью, теряя из личного кармана сотни тысяч рублей).

Активисты, отстаивающие интересы народа, которому нужен качественный транспорт (а значит – Каргин, а не Комраков), подадут в суд на представителей администрации за клевету. Об этом сообщил представитель общественной группы поддержки Каргина, предприниматель Эмиль Тоноян в ходе пресс-конференции, прошедшей 16 мая.


Вереница приметных автомобилей, отмеченных лозунгами-призывами, двинутся по маршруту № 71 (площадь Свободы-Электромаш).

Участников группы оскорбили слова заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, а также предпринимателя Комракова о том, что в защиту Каргина выступают приплаченные активисты, в том числе студенты. Ранее оппоненты Каргина заявили, что за него митингуют проплаченные студенты и родня.

Эмиль Тоноян:

– Мы даем представителям администрации, которые сделали подобное заявление на пресс-конференции, 3 дня, – сказал Эмиль. – Пусть за это время эти люди или возьмут свои слова обратно, или предоставят нам неоспоримые доказательства своей правоты. Под таковыми я понимаю видио- или фотоматериалы, на которых запечатлено, как официальные представители ИП Каргин дают деньги активистам. Подчеркиваю, именно официальные представители предприятия. В ином случае мы сочтем эти свидетельства провокацией – надеть табличку «за Каргина» себе на грудь и попозировать перед камерой может кто угодно. После истечения указанного срока мы обратимся в суд с заявлением о клевете. В частности, мы видим нарушение статьи 128 в части 2 (клевета со стороны должностных лиц) и части 3 (клевета, допущенная в публичном выступлении).

Эмиль Тоноян уточнил, что такое заявление готовы подать порядка 2 000 частных лиц. Три дня отсчета начинаются с момента опубликования данного заявления в СМИ.

Защитникам Каргина ничего не остается делать, кроме как подписывать и подписывать разные бумаги, чтобы побудить власти прислушаться к их требованиям. А так как власти не идут на компромисс с народом, последний подписывает резолюцию о недоверии нижегородским властям. За пару дней подписалось 3 500 человек.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 мая 2014 в 15:24

правильно, так их

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова26 мая 2014 в 15:25

Это серьезное выступление. В дополнение к прочим мерам)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку