Сотня миллионов рублей «гниет» в трамвайном депо Казани

16 мая 2014Сотня миллионов рублей «гниет» в трамвайном депо Казани

В открытых источниках появились фото новеньких красных трамваев, которые так и не запустили на маршрут по причине недопоставки телег (читай, колес). Все бы ничего, но эти трамваи по графику должны были запустить еще в прошлом году.


Трамваи пасутся на открытом воздухе. Весна 2014 года.

Когда придут телеги, неизвестно. Жалоба с указанием точного адреса депо, где было сделано фото, появились в системе «Народный контроль». В настоящий момент обращение адресовано МУП «Метроэлектротранс».


Обращение пользователя с ником Гражданин в системе Народный контроль. Версия в хорошем разрешении в галерее настоящего материала.

Кстати, в комментариях к заявке появилось обращение некоего Дамира А., который уверен, что новенькие трамваи не простаивают, а стоят вполне себе по графику.

– Администрация, удалите это обращение, т.к. не имеет смысла, – обращается Дамир к специалистам «Народного контроля». – Объясняю: Человек не вникая в проблему, пишет полнейшую ерунду (ред.: орфография и пунктуация автора сохранены).

Ерунду пишет автор заявки или не ерунду, мы узнаем лишь после оглашения ответа МУП «Метроэлектротранс». А в ожидании ответа позволим себе небольшую справку. Если верить открытой информации в Сети, каждый трехсекционный трамвай обошелся бюджету города в 50 миллионов рублей. На фото мы видим как минимум 6 секций в разборном виде. Выходит, во дворе депо в коробках из ДСП лежит примерно 100 миллионов рублей. Арифметика, прямо скажем, занимательная...

Также напомним, первый трехсекционный трамвай презентовали в Казани в мае 2013 года. Сегодня мы можем праздновать своего рода юбилей...

Фото: transphoto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 мая 2014 в 09:58

Ну и гниет... А вам то какое дело вообще?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег20 мая 2014 в 03:25

Деньги то как бы из бюджета выделяются ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга21 мая 2014 в 05:36

А что делать, такая жизнь )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку