Рифкат Минниханов обвиняет водителей в отсутствии самоконтроля

16 мая 2014

Смертельные ДТП, которые произошли в последние дни, прокомментировал Рифкат Минниханов, глава ГИБДД Татарстана. Предметом разговора стали две трагедии – на этой неделе в Актанышском районе погибли в аварии два человека, в Альметьевском районе зафиксировали смерть четырех человек.


Рифкат Минниханов с завидной регулярностью комментирует смертельные ДТП в Татарстане.

Эти страшные аварии случились 13 и 14 мая 2014 года, и, по мнению Рифката Минниханова, они показали, что водители плохо себя контролировали. Например, в последней аварии водитель на протяжении 2013 и 2014 года семь раз был привлечен к административной ответственности за различные нарушения ПДД, среди которых было превышение скоростного режима.

Надо сказать, что громкие ДТП, вызвавшие шумный резонанс, не говорят о том, что в республике повышается смертность на дорогах. В реальности показатель смертности в авариях снижается. Примером могут послужить такие цифры: за 4 месяца в Татарстане произошло 1 181 ДТП, где погибли 135 человек, 1 534 были ранены, 1 070 аварий, абсолютное большинство, случилось по вине водителей, из-за которых погибли 125 человек. Начиная с 2014 года, в республике значительно сократилось число погибших по вине водителей в алкогольном опьянении, на 43,8%. Отметим, что статистику смертельных аварий в том числе пополнил сын Рифката Минниханова – он насмерть сбил 16-летнего парня в Альметьевске. Заведено уголовное дело по факту ДТП – ведется расследование.

Видео с места ДТП. «Ленд Ровер» сбил 17-летнего парня в Альметьевске.

Между тем глава ГИБДД продолжает. Меньше аварий и смертности на дорогах, по мнению главы дорожной полиции, стало в связи с тем, что в республике усилена работа по взысканию штрафов. Несмотря на то, что число сотрудников ДПС на дорогах в течение двух лет не меняется, ведется жесткая работа для того, чтобы нарушители были уверены, что наказание будет неотвратимо.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 мая 2014 в 08:18

Вообще, конечно, он прав... Но не ему говорить об отсутствии самоконтроля...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку