Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца

16 мая 2014Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца

По сообщению первого заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Сергея Андрейкина, в данный момент муниципальными депутатами и жителями города обсуждаются возможности расширения зон платных парковок вплоть до Третьего транспортного кольца.
Конкретные районы пока не называются, однако известно, что первенцем станет Москва-Сити – ранее были названы 14 улиц Пресненского района, парковка на которых с 1 июня нынешнего года станет платной. В список вошли улицы Мантулинская и Тестовская, Шмитовский проезд от улицы 1905 года до ТТК, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулок, Краснопресненская набережная от Пресненской набережной до улицы 1905 года, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, а также части улиц Сергея Макеева, Анны Северьяновой, Антонова-Овсеенко, 1905 года и 2-й Звенигородской.


В настоящий момент цена парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в пределах Садового кольца – 60 рублей в час. По воскресеньям и государственным праздникам оставлять автомобиль в указанных зонах можно бесплатно.

Стоимость парковки будет такой же, как и в пределах Бульварного кольца – 80 рублей в час. Правда, этот тариф будет действовать лишь первый и второй час, а начиная с третьего водителю придется раскошелиться уже на 130 рублей. Столь высокую цену власти объясняют повышенной загруженностью улиц в районе делового центра, сравнимой с самым центром столицы.

В дальнейшем список улиц с паркоматами будет расширяться. Среди главных претендентов числятся улицы Марксистская, Новослободская, Вавилова, Станиславского, Наметкина, Шаболовка Таганская и Орджоникидзе. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку