Мигалки останутся у чиновников

15 мая 2014Мигалки останутся у чиновников

Экспертная группа во главе с министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым отказалась рассмотреть вопрос о снятии мигалок с автомобилей московских чиновников. Проблема была сочтена надуманной и преувеличенной, несмотря на широкий общественный резонанс и достаточное для разработки законопроекта количество голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) – более 100 тысяч.

Напомним, общественная организация «Синие ведерки» в своей петиции предлагает отдать право приоритетного проезда исключительно автомобилям оперативных служб – полиции, пожарным, МЧС и скорой помощи. Координатор движения Петр Шкуматов считает, что дело не только в пробках, возникающих из-за перекрытия движения во время проезда высоких чинов, а в раздражении водителей и в отдалении власти от народа. Чиновники же полагают, что количество мигалок в данный момент совсем невелико, и их носители проблем на дорогах не создают.


По мнению Петра Шкуматова, пренебрежение со стороны мигалок правилами дорожного движения провоцирует других водителей на мысль: «Если ему можно, почему мне нельзя?»

В настоящее время количество правительственных автомобилей со спецсигналами регулируется указом президента от 1 июля 2012 года «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Всего в Москве числится 572 такие машины. Большая часть мигалок закреплена за ФСБ и МВД.

Несмотря на отказ чиновников в разработке соответствующего законопроекта, обсуждение данного вопроса продолжится позже, на совместном заседании президиума Общественной палаты и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z16 мая 2014 в 05:05

Плеваца они хотели на мнения народа. Да и на сам народ

0
  • Ответить
Прикрепить картинку