Ульяновец отправится в колонию-поселение за лихачество за рулем

15 мая 2014

В городе Ульяновске лишен свободы на длительный срок водитель, ставший виновником дорожной аварии со смертельным исходом. Прокуратура Заволжского района города Ульяновска доказала виновность молодого мужчины, чье преступное легкомыслие могло привести к многочисленным человеческим жертвам. 


Вождение в нетрезвом виде привело в тюрьму.

Напомним, вечером 7 декабря 2013 года 28-летний Николай Григорьев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Фольксваген Гольф». Двигаясь по трассе Ульяновск-Архангельское, он значительно превысил допустимую скорость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 217210. В итоге водитель и трое пассажиров отечественной легковушки получили множественные телесные повреждения. В дальнейшем один из пассажиров ВАЗ 217210 скончался на месте.

Виновник трагедии проведет 4,5 года в колонии и выплатит крупный штраф.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска доказательств суд признал Григорьева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью трех лиц». 

Виновник аварии был приговорен к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Кроме того, преступник заплатит более 1,5 миллионов рублей за причинение морального вреда потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

Будем надеяться на то, что виновник трагедии раскается в содеянном и переосмыслит свое отношение к ответственности за рулем. Однако даже суровое наказание не вернет к жизни ни в чем не повинного погибшего. 

Также читайте о том, что в Ульяновске задержали угонщика УАЗа. Молодой парень хотел покататься на чужом автомобиле в День Победы. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Екатерина Смирнова

Может, чему-то научится! Мало дали!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева15 мая 2014 в 10:23

Но жизнь не вернуть.....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку