В Нижнем Новгороде обновили дорожную разметку

15 мая 2014

На 32 улицах Нижнего Новгорода освежили дорожную разметку. В общей сложности 40 000 квадратных метров, или 70% от запланированного объема дорог, на сегодняшний день уже размечено.


Термопластик дороже, чем краска. Однако это объясняется и скрадывается его преимуществами: он имеет более продолжительный срок службы, так как толщина наносимого слоя составляет от 1 до 4 миллиметров; отсутствует воздействие паров растворителя; из-за большей толщины слоя линии термопластика лучше видны при мокрой проезжей части, особенно в ночное время.

Обновленную разметку можно наблюдать на магистралях и территориях вблизи детских учреждений, а также в зонах повышенной опасности. Несмотря на то, что работы по муниципальному контракту должны быть выполнены до 20 июня, хорошая погода позволит завершить нанесение уже к концу мая.

Директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев:

- В этом году мы учли все пожелания автомобилистов. Рабочие максимально быстро наносят разметку на объекте. Я уверен, что и водители, и пешеходы заметили положительные изменения на магистралях.


Недостатки у термопластика все же имеются – он сложен в нанесении, в 3-4 раза дороже, чем краска, диапазон его нанесения ограничен технологически.

В 2014 году на расходы по нанесению дорожной разметки бюджет города направил около 70 000 000 рублей. Больше половины этой суммы пойдет на нанесение разделительных полос термопластиком, который появятся прежде всего на основных городских магистралях. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 мая 2014 в 14:50

ух. что-то в глаза не бросаются обновления

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова26 мая 2014 в 14:52

Это отличительная черта качественно выполненной работы)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку