Чиновники понесут ответственность за ДТП из-за плохих дорог

14 мая 2014

На госслужащих решили влиять через угрозу наказания: появился проект, согласно которому чиновники должны будут нести ответственность за дорожно-транспортные происшествия, случившиеся по причине ненадлежащего состояния дорог. Сейчас активисты, продвигающие данное предложение, разместили документ на сайте «Российской общественной инициативы» для ознакомления.


Дорожных инцидентов, происходящих из-за некачественного дорожного полотна, в России немало. Так, согласно статистике, в течение 2013 года было зарегистрировано 53 080 аварий, в которых 67 391 человек получили травмы и 7 392 погибли.

Необходимость такого предложения вызвана тем, что на данный момент, согласно действующим правилам дорожного движения, органы исполнительной власти, а также коммунальные службы, обслуживающие дороги, не обязаны нести ответственность за аварии из-за плохих дорог. То есть в подобных ДТП виновным признается, как правило, сам водитель, который, по сути, является пострадавшим.


Сейчас идет сбор подписей, он продлится до 12 мая 2015 года: инициативу должно поддержать 100 000 россиян, в этом случае ее рассмотрит Правительство РФ.

В каких регионах нашей страны самые плохие дороги, вы узнаете, если прочитаете публикацию «Где в России автомобили противопоказаны?».

Фото: surfingbird.ru, 4vsar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12314 мая 2014 в 10:30

Не будет этого. Слишком много структур затрагивает. Начиная от дорожников и погоды, ГБДД, судебной структуры, заканчивая доказательной базой .

5
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2115 мая 2014 в 02:49

в ульяновской области в глуши, все такие дороги как на фото, уже лет 20

1
  • Ответить
Прикрепить картинку