В Саратове не хватает 1 032 километров дорог

14 мая 2014

Аналитическое агентство «Интеррейтинг» провело исследование обеспеченности российских регионов автомобильными дорогами. Специалисты подсчитали, что россиянам не хватает 45 964 километров дорог с твердым покрытием. В расчет брались не только асфальтированные дороги – к твердым покрытиям относятся также щебеночные и гравийные покрытия, а также бетонные плиты, а за образец был взят уровень обеспеченности дорожной сетью в Московской области. 


При невысокой обеспеченности саратовцев дорожной сетью ее качество по-прежнему оставляет желать лучшего.

Опираясь на данные Росстата и базы СПАРК-Интерфакс, аналитики составили рейтинг доступности автомобильных дорог и их нехватки в регионах, в котором Саратовской области досталось 61-е место из 75-ти. В расчет не брали регион, взятый за образец, а также недавно присоединившийся к России Крым. По подсчетам специалистов агентства, наш регион при общей площади более 100 000 квадратных километров и наличии 17 308 километров уже построенных дорог нуждается в строительстве еще 1 032 километров дорог. В среднем в Саратовской области на один квадратный километр приходится 0.00171 километров дорог с твердым покрытием. В Московской области этот показатель составляет 0.006 километров.


Выражение «Русский человек называет дорогой направление, в котором собирается проехать» вполне могло быть придумано после поездки по нашим областным «трассам».

В соседней Тамбовской области обеспеченность дорогами намного лучше – здесь не хватает всего лишь 372-х километров дорог, а в Самарской и Волгоградской областях дела обстоят даже хуже, чем в Саратове – этим регионам необходимо строительство 1 080 и 1 166 километров дорог соответственно. Хуже всего дела обстоят в Челябинской и Свердловской областях – их жителям не хватает 1 716 и 2 124 километров дорог с твердым покрытием соответственно. Тем не менее это исследование показывает только количество дорог, а вот их качество по-прежнему оставляет желать лучшего, как в нашем регионе, так и во многих других.


Конечно, проблема нехватки дорог гораздо более сложная и тяжело решаемая, чем проблема их качества. 

Этот недостаток всеми силами стараются исправить местные власти: несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в области и сокращение финансирования дорожного фонда, ремонт тех дорог, которые еще не совсем стали просто направлениями, периодически проводится. В этом году такие работы планируется завершить до наступления осени, за 3 месяца будут отремонтированы все дороги областного значения – такими планами поделился министр транспорта Саратовской области.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga14 мая 2014 в 04:22

всего 1000 км? да не может быть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 мая 2014 в 04:43

вот не подумала бы никогда, что помимо качества дорог, последних может ещё и не хватать))) вроде и смешно, если бы не было так грустно)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна14 мая 2014 в 04:25

ну это кончено условности. я бы лучше отремонтировала то что есть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор14 мая 2014 в 07:52

По городу много дорог не хватает. Тот путь, что я проделываю пешком за 120-140 минут, я вечером порой порделываю по 180-200. Мне быстрее выходит пешком пройти 2 района города насквозь, чем ехать на общественном транспорте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 мая 2014 в 08:12

Во всем можно найти плюсы! Зато в спортзал можно не ходить :) Я, бывает, специально выхожу пораньше из транспорта, чтобы пройтись. Но у меня есть выбор)) Никогда не задумывалась над это проблемой в нашем городе. Возможно, её у нас и нет. Но дороги плохие... :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор15 мая 2014 в 02:06

У Вас они хотя бы есть xD

0
  • Ответить
Прикрепить картинку