Эвакуаторы «под колпаком»

13 мая 2014Эвакуаторы «под колпаком»

Ежедневно на улицы столицы выезжает более 300 спецмашин-эвакуаторов, занимающихся перемещением неправильно припаркованных автомобилей. Однако они подчас и становятся виновниками возникновения пробок – работа сразу нескольких габаритных грузовиков затрудняет движение транспорта, а сами эвакуаторы не всегда следят за соблюдением ПДД, мотивируя это служебной необходимостью. ГИБДД города, прислушавшись к просьбам общественного совета при ГУ МВД России по Москве, намерена частично решить эту проблему – паркующиеся не по правилам (в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена») эвакуаторы будут штрафовать.

Ситуацию пояснил Евгений Ефремов, заместитель начальника столичного управления ГИБДД:

– Бывает, что эвакуаторы приезжают в большом количестве, притом что грузится только один или два. Тех, которые стоят без дела, будем привлекать к административной ответственности.


В данный момент датчики ГЛОНАСС уже устанавливаются на каждый эвакуатор, однако единой системы слежения за машинами нет. Операторы и ГИБДД координируют работу грузовиков по телефону.

Помимо этого, власти Москвы планируют создать систему на основе датчиков ГЛОНАСС, которая позволила бы отслеживать работу эвакуаторов. С помощью неё можно будет оперативно и точно рассчитывать маршруты спецмашин, пробег, расход топлива, длительность стоянок, а также видеть их месторасположение и скорость в режиме «онлайн». Таким образом, использование эвакуаторов в нерабочих целях станет невозможным.

Сообщается, что система должна заработать уже в нынешнем году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Raguil
Raguil14 мая 2014 в 03:05

Мутная какая-то новость - типа, всё хорошо, ГЛОНАСС и т.п.
Но нет ни слова о том, будут ли Парконы их засекать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку