В Челнах будут производить замки для автомобильных дверей

12 мая 2014

На территории индустриального парка КИП «Мастер» в Набережных Челнах 13 мая 2014 года пройдет открытие завода по производству замков для автомобильных дверей немецкой компании Kiekert. Более 500 миллионов рублей составил объем вложений инвестиций, а в перспективе компания хочет открывать в республике собственный инжиниринговый центр.


Один из цехов компании Kiekert в Германии. 

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан сообщило, что на первых порах площадь завода составит 1 500 квадратных метров. В течение нескольких лет эта цифра будет увеличена до 5 000 квадратных метров. 70 рабочих мест будет создано на заводе, а в будущем, года через два-три, на предприятии будут трудиться 240 человек.


Карл Краузе – ceo германской компании Kiekert.

В Татарстане объем производства Kiekert будет составлять 150 000 комплектов, а уже через год эта цифра увеличится в два раза. Основными потребителями продукции могут стать ГАЗ, Ford Sollers, АВТОВАЗ. 

Также напомним, Ford Sollers намерен вложить крупную сумму в развитие производства в Татарстане. Елабуга рассчитывает на часть миллиардной копилки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 мая 2014 в 09:59

Всегда неплохо - вложения в республику )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку