Метшин продолжает войну с грязными большегрузами

12 мая 2014

Казань продолжает борьбу с грязными большегрузами, курсирующими от стройки до свалки в Республике Татарстан. С начала двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству Казани к сегодняшнему дню, 12 мая 2014 года, было вывезено 184 000 кубометров отходов. И останавливаться на достигнутом мэрия Казани не намерена.


В условиях ежедневной большой стройки в Казани защита дорог от грязных большегрузов – весьма актуальная проблема.

О результатах генеральной уборки рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. В общем и целом работа ведется по графику, не приняты лишь единичные территории. Однако совсем скоро возникнет новая проблема. 15 мая 2014 года в Казани заканчивается действие ограничения движения большегрузов. Ильсур Метшин посоветовал коллегами ужесточить контроль за соблюдением правил благоустройства столицы в вопросах очистки строительной техники от грязи.

– Для машин с грязными колесами на каждой стройке Казани должен загореться красный свет. Ведь никому в голову не приходит на дороге ехать на красный сигнал светофора. Вот и здесь должны действовать те же жесткие правила.

Чиновники, естественно, обязались выполнить поручение. Отметим, ранее мы рассказывали о другом этапе генеральной уборки – мытье казанских дорог шампунем. Сами уборщики заявляют, что их усилия сводятся на нет грязными автомобилями Казани. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 мая 2014 в 07:01

Ну это не самая страшная проблема города на самом деле

0
  • Ответить
Прикрепить картинку