Обращения в защиту Каргина начали поступать президенту России

12 мая 2014Обращения в защиту Каргина начали поступать президенту России

11 мая 2014 года по Нижнему Новгороду прокатился протест против решения суда об отстранении Каргина от права пассажироперевозок. Прокатился – именно то слово, ведь форма этого протеста была облечена в акцию-автопробег «За Каргина!». Он стартовал от «Метеора» в Сормовском районе города и далее проследовал по заветному маршруту №Т-71 до площади Свободы. 


Стикеры «За Каргина!» и оранжевые ленточки пестрели на 150 автомобилях, участвующих в автопробеге.

Меж тем виртуальная активность горожан нисколько не ослабевает. Численность группы «ВКонтакте» под названием «В защиту Желтого Бампера! За Каргина» растет ударными темпами. За 12 дней туда добавилось более 10 000 человек. Такой сплоченности во имя решения конкретной проблемы в городе давно не случалось. Идеи в поддержку Каргина так и сыпятся, однако всему нужно знать меру. 

Координатор группы «В защиту Желтого Бампера! За Каргина»:

– Все превращается в балаган. Если автопробеги устраивать по несколько раз в день, то это превратится из первоначальной цели – привлечение внимания общественности к проблематике – к раздражению. И многие уже об этом говорят. Понимаю радость от тусовки, от единства мыслей и желания поддержать. Но поддерживать можно по-разному. И несдержанность может сформировать у общественности негативное отношение к группе, людям, которые искренне хотят сломать «систему». 

Тут же предложена альтернатива – помочь поддержать индивидуального предпринимателя можно, написав письмо Президенту Российской Федерации на сайте letters.kremlin.ru. Дело в том, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 12-13 мая встретится с Путиным для того, чтобы получить разрешение назначиться на третий срок правления. Если в течение 2-3 дней участники борьбы за возвращение маршрута Т-71 его прежнему перевозчику обратятся к президенту, то голос горожан будет услышан. Местная власть не сможет проигнорировать то, на что обратит внимание Президент РФ при очередном назначении на должность губернатора Шанцева. Таковы чаяния активистов.

Пока же напоминаем о митинге, который пройдет сегодня в Сормовском районе. Участников ожидают на улице Коминтерна, около дома № 250.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна12 мая 2014 в 09:17

не, ну так конечно должно сработать. уж чего может быть внушительнее, чем 75 000 подписей нижегородцев и хотя бы 10% из них - президенту?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова26 мая 2014 в 13:14

Резонанс точно будет)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку