Энгельсские троллейбусы будут колесить по улицам Аргентины

7 мая 2014Энгельсские троллейбусы будут колесить по улицам Аргентины

Некогда начавший свою историю в Орловской губернии и эвакуированный во время Великой Отечественной войны в Энгельс завод по производству железнодорожных вагонов был несколько раз перепрофилирован: с его конвейеров в разные годы сходили и авиационные бомбы, и чугунные мины, а в мирное, послевоенное время он стал выпускать троллейбусы. Примерно так в двух словах можно описать историю завода имени Урицкого в Энгельсе – современного ЗАО «Тролза».


Такие красивые, современные и, главное, экологически безопасные троллейбусы будут колесить по улицам северной столицы.

Сейчас завод выпускает современный электротранспорт, способный конкурировать с теми немногими производителями троллейбусов, которые существуют не только в России, но и в мире. Об этом говорит заинтересованность в покупке энгельсских троллейбусов аргентинцами – с иностранцами ведутся переговоры. Планируется, что договор о поставке первой партии во второй по численности населения город Аргентины Кордова будет подписан в ближайшую пятницу. Как сообщил РИА Новости торговый представитель РФ в Аргентине Сергей Деркач, следующий контракт предполагается подписать осенью. Также он пояснил, что троллейбусы с автономным ходом до 15 километров вызывают повышенный интерес аргентинцев и из других городов. 


Троллейбусы из соседнего Энгельса вряд ли скоро появятся на саратовских улицах, зато они перевозят пассажиров во многих городах не только России и СНГ, но и мира. На фото – Одесса.

Тем временем с администрацией города Санкт-Петербург уже подписан контракт на поставку 37 машин, и первая партия из 7 троллейбусов Тролза-5265 «Мегаполис» прибыла в северную столицу. Эта модель отличается современным дизайном и комфортностью и адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Следующая партия из 22-х троллейбусов отправится в Петербург в 2015 году, а в 2016-м жители города получат оставшиеся 8.

К сожалению, ни в городе, где производят эти чудесные машины, ни в Саратове обновления парка электротранспорта в ближайшем будущем не предвидится. Муниципальное предприятие «Саратовгорэелктротранс» уже не первый год находится на грани банкротства, поэтому и на ремонт старого подвижного состава денег не хватает, не то что на его обновление. Однако областной комитет транспорта считает, что у предприятия достаточно резервов для успешного развития.

Фото: photosight.ru, trolza.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga7 мая 2014 в 06:17

я думал эта тролза закрылась уже давно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 мая 2014 в 06:18

нет, живее всех живых как видите)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку