Ближайшие мероприятия в поддержку маршруток № 71 в Нижнем Новгороде

5 мая 2014Ближайшие мероприятия в поддержку маршруток № 71 в Нижнем Новгороде

Маршрутки индивидуального предпринимателя Каргина продолжают ездить по Нижнему Новгороду абсолютно бесплатно, при этом, несмотря на то, что никакой финансовой прибыли маршрут не получает, в салоне маршруток № 71 с тем самым желтым бампером всегда присутствует полнокомплектный обслуживающий персонал – то есть помимо водителя на рейсе работают кондукторы.


Маршрутка с оранжевым бампером продолжает перевозить своих пассажиров, только теперь – бесплатно. Внутри автобуса вы можете оставить свою подпись на бланке под тем, чтобы Каргина оставили перевозчиком и вернули ему маршрут.

С 1 мая 2014 года по решению суда Каргину запретили заниматься пассажирскими перевозками, а его маршрут (именно его) решено передать другому извозчику. А тем временем именно № 71 прославился как удобный, отработанный, бесперебойный и надежный маршрут, выручавший нижегородцев даже в ночное время (шесть ночных выездов). Загвоздка в том, что он был еще и самым дешевым. Каргин доказал общественности, что при стоимости проезда в 15 рублей, которой он придерживался, можно содержать транспортные средства и выплачивать достойную заработную плату персоналу. Отважившись пойти наперекор властям, предприниматель поплатился тем, что маршрут, который он разрабатывал 14 лет, у него отбирают.


Автопробег «За Каргина» прошел 4 мая в Нижнем Новгороде.

Однако нижегородцы не намерены смириться с утратой любимого извозчика. Активистами была создана группа поддержки «ВКонтакте», куда за 4 дня вступило более 4 000 солидарных и неравнодушных жителей Нижнего Новгорода и ближайших городов, осведомленных о безразличии власти к народной воле.

Уже собрано более 20 000 подписей горожан, где каждый подписался под просьбой оставить маршрут № 71 за Каргиным. Лозунги «За Каргина» видны здесь и там. Вчера оформленные рыжими плакатами автомобили проехали по городу в рамках автопробега в поддержку индивидуального предпринимателя и, если хотите, народного избранника Каргина.

В скором времени в Нижнем состоится еще несколько акций в его поддержку:

  • 7 мая – митинг «За Каргина»
  • 12 мая пройдет митинг в поддержку извозчика
  • 18 мая пройдет автопробег «За Каргина»

За всей подробной информацией следите в группе «ВКонтакте». Пока же вы можете отправить петицию в администрацию Нижнего Новгорода на сайте cange.orghttp://www.change.org/ru/петиции/администация-нижнего. Отправить письмо в правительство Нижегородской области http://government-nnov.ru/?id=1484. Горячая телефонная линия: 8 (831) 419-74-33, 439-10-22. Отправить письмо в администрацию Нижнего Новгорода: http://www.admgor.nnov.ru/priemnaya/napisat-pismo/. Телефон: 8 (831) 465-01-85.


Народная оценка. Персонал Каргина очень аккуратный, водители не создают опасных ситуаций на дороге, в салоне всегда есть кондукторы. Автобусы в хорошем состоянии. Исправно ездят, и цены – самые демократичные в городе.

К другим транспортным новостям города: опоры дублера Борского моста построены на 90%. В целом его строительство идет очень интенсивно. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 мая 2014 в 06:21

я вот не ездила на 71 - не по пути, но всегда удивлялась тому, насколько часто он ходит - не останешься на остановке куковать точно. недавно влезла в №71 и подписала обращение к властям. оставьте Каргина в покое!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Anonim
Anonim6 мая 2014 в 14:55

Я считаю,что нужно поддержать Каргина.
Всегда удивлялись персоналу,чистоте,исправности автобуса,как выше сказано,что он часто ходит.
Действительно,оставьте его в покое.
Он ответственный ИП,спасибо ему.
Мы поддержим его,и сделаем все,чтобы он снова получил разрешение на перевозку людей!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 мая 2014 в 18:35

если на местном уровне не решится вопрос, я думаю, можно смело претендовать на внимание президента к этому вопросу - количество подписей позволит это сделать. так ведь?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова19 мая 2014 в 03:45

Уже вовсю претендуют)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку