Вниманию автомобилистов: вступили в силу поправки в Налоговый кодекс

4 мая 2014

Теперь каждый «свежеиспеченный» автомобилист, который приобрел себе транспортное средство, обязан самостоятельно отправиться в налоговую инспекцию, уведомить их о покупке, и впоследствии ему рассчитают транспортный налог. Поправки в НК РФ вступили в силу со 2 мая 2014 года, так что всем тем, кто обзавелся автомобилем буквально на днях, стоит не забывать об этом нововведении: подать данные инспекторам необходимо до 31 декабря того года, который следует за истекшим налоговым периодом.


Напомним, ранее после покупки в налоговую ходить было не нужно: специалисты получали данные, обрабатывали информацию, рассчитывали транспортный налог и отправляли соответствующее письмо адресату по почте.  

Пока что автомобилистам дали «фору» – новые поправки будут «обкатаны» и войдут в привычную норму. Однако уже с 1 января 2017 года невыполнение предписанной обязанности будет грозить денежным штрафом. Согласно документам, размер взыскания составит 20% от неуплаченной суммы налога.


Отметим, весьма странно, что в период автоматизации большинства процессов мы вновь возвращаемся к тому, что человека обязывают подавать данные при помощи личного присутствия и отстаивания различных очередей.

Другие поправки, важные для транспортной сферы, наоборот, откладываются: так, недавно стало известно, что еще в течение года автомобилистам-иностранцам можно работать водителями в РФ.

Фото: nalogovaja-inspekcija.ru, ko44.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC4 мая 2014 в 10:49

Всё делается для выгоды власти и неудобства простому народу.

6
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka4 мая 2014 в 11:06

Сам купил, сам отстоял очередь в ГИБДД, сам отнёс справку о покупке
в налоговую, там отстоял очередь.
Всё для удобства народа. Всё сами делают.
Только чиновников с каждым годом становится всё больше и больше...

6
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick5 мая 2014 в 02:53

Да бред полнейший. Налоги и так с каждым годом все меньше народу платят. А такими нововведениями они вообще без налогов останутся. Да и с какой это кстати еда должна ходить за пузом.
PS Надеюсь если эту тему прочитают налоговики, то от коментариев пусть подавяться чаем и печенюшками. СВОЛОЧИ!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1635 мая 2014 в 03:04

в чём смысл отдавать данные тогда? Купил - ездий себе по тихомолочке без "палева" налоговиков... застукают - оттдашь всего то 20%... а до этого момента можешь и год и два покататься) Они же у нас неповоротливые и ленивые, чтобы даже на клавиатуре данные набить - целая проблема уже стала... Или им инет можт отключили за запрещёные сайты), что народ теперь сам должен ездить к ним?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kravchuk
kravchuk7 мая 2014 в 07:37

вот тебе и 21 век! налоговая и Гибдд никак не нучатся электронному докуметообороту!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку