Саратовские байкеры потребовали снизить транспортный налог

3 мая 2014

Вчера в Саратове прошел общегородской мотопробег, организованный мотоклубами и приуроченный к официальному открытию мотосезона.


На самом деле мотосезон был открыт еще в апреле и, может, даже раньше, но сейчас байкеры решили собраться, чтобы сделать это всем вместе.

Байкеры всех возрастов на мотоциклах всех мастей проехали по центральным улицам Саратова и завершили свое торжественное шествие на Набережной Космонавтов, где прошли развлекательные мероприятия, а также акция протеста против высоких ставок транспортного налога для мототехники, принятых в прошлом году.


На набережной можно было увидеть байки всех мастей – от «Урала» до Yamaha.

В частности, байкеры высказали недовольство повышением ставок в связи с тем, что они одинаковы для авто мощностью от 150 лошадиных сил и для мотоциклов, чья мощность не превышает 40 л.с. В ходе акции было собрано более 100 подписей в поддержку митингующих, а затем собравшиеся продолжили празднование открытия мотосезона соревнованиями по армрестлингу, стрельбе в тире, дискотекой и рок-концертом.


Вчерашняя погода благоволила прогулкам на свежем воздухе, чем с удовольствием воспользовались любители мототехники.

Напомним, законом, принятым в ноябре прошлого года, транспортный налог был повышен ровно в 2 раза – с 7 рублей за лошадиную силу до 14. При этом поменялась не только ставка налога, но и порядок его расчета – именно поэтому мотоциклисты вынуждены теперь платить в казну в 10 раз больше.

Фото: Олеся Стёпкина

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin3 мая 2014 в 04:19

за что же им так повысили ставки?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна3 мая 2014 в 04:20

денег в бюджете не хватает, с кого еще брать?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку