Запрет на работу в РФ водителей-иностранцев отложен на год

1 мая 2014

Совет Федераций принял решение отложить на год введение запрета на работу на территории Российской Федерации водителей-иностранцев. Согласно одобренному СФ документу, запрет вступит в силу с 1 июня 2015 года. Напомним, согласно предыдущей версии редакции закона «О безопасности дорожного движения», данное ограничение должно было вступить в силу уже 7 мая текущего года (а до этого указывалось начало ноября 2013-го), однако до сих пор власти не потрудились ни разработать схему обмена иностранных водительских удостоверений на российские, ни тем более обеспечить реализацию этого процесса.


Чем занимается ведомство, которому поручено разработать порядок обмена национальных прав на российские, остается загадкой.

Итак, нынешняя поправка звучит так: «предлагается установить срок вступления в силу нормы, запрещающей управление транспортным средством на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, с 1 июня 2015 года».


Согласно данным специалистов, в стране в сфере автомобильного транспорта работает порядка 30-35% водителей, использующих иностранные удостоверения.

Парламентарии аргументировали решение тем, что управлять общественным транспортом будет некому, если не передвинуть срок вступления в силу запрета. Интересно было бы узнать, что помешает им еще целый год «бить баклуши» и затем использовать тот же неоспоримый аргумент снова. И еще интереснее было бы узнать причины, по которым необходимые работы не были выполнены вовремя. Ведь Крым присоединили к составу РФ сравнительно недавно, однако вопрос о налаживании процесса обмена прав и перерегистрации авто в регионе не вызвал особых затруднений.

Фото: oblgazeta.ru, newsper.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Владимир Паров
Vladimir Parov1 мая 2014 в 07:26

и почему я не удивлён..

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1231 мая 2014 в 09:59

Тут главный "Рено" груп , по вести 24 громко сказал. Что москвичам они платят два ,три раза больше чем в Тольятти. Я и этому не удивился)))))) (28-29 числа апреля)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку