Фото ходового макета президентского «ЗиЛа»

1 мая 2014Фото ходового макета президентского «ЗиЛа»

В Сети появились фото ходового макета президентского лимузина под маркой «ЗиЛ». Мало того, в Москве был представлен широкой публике предварительный вариант автомобиля. «Кортеж» – не миф, он действительно существует.


Скетч президентского лимузина, который был опубликован на портале газеты «Авторевю». Сейчас эта страница по каким-то причинам удалена, но главное не это. Главное – направление дизайнерской мысли на рисунке совпадает с тем, что мы можем уже увидеть воочию.

Площадка для сборки лимузина-седана для президентского «Кортежа» в настоящее время, если верить официальной информации, пока не определена.


На фото: прототип президентского «ЗиЛа». Кто знает историю отечественного автомобиле- строения, тот вспомнит, что аналогичное решение с хромированными «усами», отходящими от решётки радиатора, было на ЗИС-110.

Ну а на следующем фото появился повод покритиковать за плагиат не только китайского брата. Наши тоже умеют искусно подворовывать идеи.


Кто-то может сказать, что сравнение уж слишком натянутое, но в «корме» лимузина, на наш взгляд, узнаются Bentley, ближе к Mulsanne что-то.

Недавно стало известно, что инженерным интегратором проекта «Кортеж» станет компания Porsche Engineering (АВТОВАЗу когда-то тоже помогали из «Порше» – прям ирония судьбы какая-то). Задачу иностранных специалистов объяснил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли: «Проектировка – это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной модели уже к производству – это как раз задача Porsche Engineering: рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства».

Сюжет Алисы Романовой для телеканала «Вести». Можно увидеть салон, а также масштабные копии будущих автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Кортеж» (за спиной Мантурова).

Напомним, сборку внедорожников доверили компании Sollers. Сборочной площадкой станет Ульяновский автомобильный завод. К концу 2014 года обещали определиться, где и какую модель будут собирать для президентского «Кортежа».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин1 мая 2014 в 02:59

Вы правы, опять "с миру по нитке"...

http://www.cardesign.ru/files/comment/part_23/222188_1389971382.jpg

"Кто знает историю отечественного автомобилестроения, тот вспомнит, что аналогичное решение с хромированными "усами", отходящими от решётки радиатора, было на ЗИС-110."

Верно. Да только решение-то (как и собственно дизайн) было позаимствовано у Packard 180 ( http://www.secondchancegarage.com/public/classic-car-photogallery2/1942-packard-180/1942-packard-180-dsf.jpg).

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава1 мая 2014 в 05:34

Мне нравится

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan1 мая 2014 в 16:48

Молодцы, взяли слово и доведут дело до конца, не то что некий прохоров.....

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar1 мая 2014 в 03:09

Да, Паккард, безусловно))) Да если так поглядеть, то вся история советского автопрома - копирка. Думаю, тут пацаны речь о "наших" авто ведут, поэтому Зис и назвали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1231 мая 2014 в 09:39

Нот семь, а музыка разная. Так и здесь взяли что лучшее. А по сути машины повторяют себя, буквально все, в зависимости от моды и качества. И я не думаю что там будет плохо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka2 мая 2014 в 11:35

Лучше бы они так своё слово держали в других делах,
а не в производстве правительственных жоповозок.
Мне лично совершенно до фонаря на чём там власть катается,
а вот обещания, которые они народу на каждых выборах давали
вот это уже интересно было бы послушать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин1 мая 2014 в 04:26

А я и веду речь о том, что не стоит ни подражать кому-то, ни держаться за подражательские образцы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин1 мая 2014 в 10:53

"Нот семь, а музыка разная. Так и здесь взяли что лучшее."

Китайский рецепт ) Увы, бывает и плохо: достаточно посмотреть на "Хунцы" - результат хоть стой, хоть падай.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1231 мая 2014 в 11:22

Так ноты то одни теже. Если кто-то заметил плагиат то сразу в суд. Много таких дел громких и нет, а по поводу Китая я неслышал " предъяв" ни чьих.
Это как видео регистраторы с 170 углом обзора))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин1 мая 2014 в 11:31

Судиться с китайцами - делать им рекламу ) Как ехидно вопрошала реклама Harley Davidson: "Зачем покупать копию, если можно купить оригинал?".

0
  • Ответить
Прикрепить картинку