Мотоциклист госпитализирован после аварии на мосту в Саратове

30 апреля 2014Мотоциклист госпитализирован после аварии на мосту в Саратове

Вчера, 29 апреля 2014 года, около 22:00 на мосту на «Стрелке» по проспекту 50 лет Октября, в районе АЗС «Лукойл» произошло ДТП с участием мотоциклиста и LADA 2104. 25-летний водитель автомобиля остановился на мосту из-за поломки, выставил знак аварийной остановки и стал ждать помощи от друга.


Почему сломанный автомобиль нельзя было убрать с левой полосы дороги – предстоит выяснить следствию. Водителю авто повезло, что в него врезался мотоцикл, а не какой-нибудь КАМАЗ, ведь из-за высоты моста его сложно было разглядеть заранее.

Неожиданно он почувствовал удар в автомобиль сзади – 24-летний мотоциклист, не справившись с управлением, на высокой скорости врезался в стоящую посреди проезжей части машину. От удара мотоцикл, который был куплен, кстати, в этот же день, оказался поврежден настолько, что восстановлению не подлежит. У автомобиля разбито заднее стекло и поврежден бампер. Водитель авто не пострадал, в отличие от мотоциклиста, у которого диагностирован вывих с переломом сустава кисти и другие повреждения. К счастью, он остался жив.

Мотоциклист выложил видео своего неудавшегося испытания нового мотоцикла, из которого становится ясно, что он ехал с явным превышением скорости и был ослеплен фарами встречного авто. Момент аварии можно увидеть на 10-й минуте. 

Вот как он описывает момент ДТП на форуме мотоциклистов:

– Выезжал на светофоре и начинал набирать обороты, по правой нагонял джип. В последствии догона последовало отражение фары, сверконуло сильно, после отходки увидел машину и пытался тормозить, как смог. Асфальт сухой, сцепление мёртвое. Была скользячка, с которой не смог справиться, и произошло врезание в машину. Мотоцикл убит, восстановления не будет, скорее всего... Стаж 3 года, езжу и оттормаживаю отлично. Но не думал, что нарвусь. Была заблокирована правая сторона для перегазовки.

А вот как описывает ситуацию водитель LADA 2104 в сюжете, подготовленном порталом ЧП Саратов:

Стоит ожидать, что с открытием мотосезона количество подобных происшествий будет только увеличиваться. 

Кстати, сезон ДТП с участием мотоциклистов уже давно открыт, и в одном из первых таких ДТП водитель мотоцикла предстал не в роли жертвы – недавно полиция объявила в розыск мотоциклиста, повредившего припаркованный автомобиль и скрывшегося с места происшествия. Впрочем, всем участникам обеих аварий стоит лишь радоваться, что они остались живы, ведь, к сожалению, зачастую такие происшествия заканчиваются гораздо более печально. 

Фото: chpsaratov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin30 апреля 2014 в 07:57

вот это жесть! ему действительно повезло что жив

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор30 апреля 2014 в 09:14

Ебать, да 100 лететь без прямой видимости по дороге это он лишканул. В Поливановке носиться так надо, а не по городу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна30 апреля 2014 в 07:59

может больше не будет превышать скорость, а водитель авто - ставить его где попало

0
  • Ответить
Прикрепить картинку