В городе – не больше 50!

30 апреля 2014

Московский департамент транспорта, ссылаясь на зарубежный опыт, выступил с предложением снизить городской порог ограничения скорости до 50 км/ч. В ГИБДД поддержали данную инициативу. По словам главы ведомства Алексея Нилова, ДТП с участием пешехода на скорости свыше 60 км/ч практически всегда ведет к летальному исходу, поэтому ограничение скорости – мера важная и необходимая.

Пока что речь идет только о центральном округе столицы. В департаменте считают, что это сделает передвижение в городе более комфортным, повысится безопасность, при этом пропускная способность улиц не пострадает. Впоследствии новое правило может распространиться и на все населенные пункты страны.


Московские автомобилисты иной раз даже под автоматическим радаром не опасаются проехать со скоростью 75-80 км/ч. Очевидно, с введением нового лимита такое безнаказанным уже не пройдет.

Напомним, что в данный момент скорость на большинстве улиц Москвы ограничена 60 км/ч. Однако КоАП позволяет без вреда для кошелька превышать эту цифру на 20 км/ч, чем и пользуются многие водители. Снижение скоростного лимита автоматически будет означать, что штрафные санкции начнут применяться уже с 70 км/ч.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку