Борьба с пробками в столице продолжается

29 апреля 2014Борьба с пробками в столице продолжается

Московские власти планируют разработать очередной комплекс мер, направленных на уменьшение числа пробок в городе. Речь идет в первую очередь об оптимизации существующих транспортных потоков.

В частности, предлагается отдать ряд улиц определенным типам автомобилей – например, только для общественного транспорта или только для грузового. По задумке, равномерность потока повысит пропускную способность городских дорог. В рамках данного нововведения будет организован так называемый «грузовой каркас», целая сеть улиц, разрешенных к проезду на грузовых автомобилях.


В «каркас» в первую очередь войдут широкие магистрали и дороги, пригодные для беспрепятственного проезда габаритных автомобилей. Грузовики будут поделены на классы исходя из грузоподъемности, на основе чего будут составляться их маршруты по городу.

При этом за отклонение от маршрута водителей будут штрафовать на 5 000 рублей.

Некоторые улицы переведут в разряд трамвайно-пешеходных. В местах расположения социальных объектов (школы, больницы) предполагается разрешить кратковременную остановку, и для обозначения таких участков будет введен новый знак. Помимо этого, упоминается о введении зон с разрешенной максимальной скоростью в 30 км/ч. Также увеличится количество дорог с реверсивным движением.

Разработку данного комплекса мер власти планируют начать в конце мая нынешнего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Satros
Satros29 апреля 2014 в 10:34

вот на эту тему любопытное видео) http://www.youtube.com/watch?v=HfuTfB44G9I

0
  • Ответить
Прикрепить картинку