В Саратов пытались ввезти поддельные запчасти АВТОВАЗа

28 апреля 2014

С подделками хорошо знакомы многие из нас. Часто бывает, что на первый взгляд их не отличить от оригинала, но в деле сразу становится ясно, что есть что, особенно если дело касается автомобиля, где важен каждый винтик и от самой мелкой детали может зависеть человеческая жизнь, возможно, и не одна.


Изображение фирменной ладьи АВТОВАЗа должно было убедить покупателей, что деталь произведена не неизвестно где кустарным способом, а на крупнейшем автомобильном заводе в России. 

Однако доблестные сотрудники Саратовской таможни проявили такую бдительность, что теперь по крайней мере 2 000 автовладельцев не придется страдать от действий недобросовестных производителей автозапчастей – именно столько контрафактных деталей было в партии, выявленной Саратовской таможней. В составе ремкомплектов были найдены детали, якобы маркированные АВТОВАЗом.

Пресс-служба Саратовской таможни:

– В результате таможенного досмотра товаров установлено, что на втулке оси, входящей в состав ремкомплекта, нанесено обозначение, схожее с товарным знаком «Ладья», правообладателем которого является ОАО «АВТОВАЗ». При этом на товаре отсутствуют сведения об изготовителе. Документы, подтверждающие согласие правообладателя на использование товарного знака и вывоз товара, в Саратовскую таможню декларантом не представлялись.


Контрафактные детали были раскуплены ничего не подозревающими автолюбителями с прилавков магазинов автозапчастей.

Таким образом, у производителя не было никаких оснований наносить соответствующий товарный знак на детали. Стоит отметить, что те, кто перевозил товар, легко отделались – им грозит всего лишь штраф в размере 30 000 рублей с конфискацией в соответствии со статьей 14.10 КоАП РФ. 

Впрочем, возможно, скоро уже не будет надобности ввозить в область такие детали, потому что на ОАО «Балаковорезинотехника» готовятся освоить производство деталей капота, шлангов системы охлаждения и системы вытяжной вентиляции картера, а также плоской шумоизоляции для АВТОВАЗА.

Фото: ptu.customs.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin28 апреля 2014 в 13:03

ой да ладно вам, сколько таких на полках пылится

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна28 апреля 2014 в 13:07

хоть на 2 000 меньше и то хорошо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку