В Саратове прошли гонки внедорожников

27 апреля 2014

Вчера, 26 апреля 2014 года, в Бартоломеевском овраге, неподалеку от села Атамановка, прошло открытое первенство Саратовского Клуба Внедорожников.

Вчера в заезде участвовали автомобили стандартной комплектации – их в клубе относят к категории ТР-0, а также авто категории ТР-0,5 – более подготовленные автомобили, но без лебедок. Сегодня испытание грязью проходят самые крутые автомобили – ТР-1, ТР-2 и ТР-3. Их владельцы занимаются гонками не первый год и заранее позаботились о всевозможных улучшениях, которые помогают им преодолевать препятствия в виде крутых подъемов, сложных поворотов и бездорожья. Именно о них можно смело сказать «Танки грязи не боятся».

Впрочем, первенство открытое, и уже сам факт участия в нем может считаться поводом для причисления автомобиля участника к категории танка – трасса в Бартоломеевском овраге очень сложная. Но тем и интереснее бесстрашным и безжалостным к своим автомобилям и к себе участникам гонок, и тем зрелищнее становятся сами соревнования. Кстати, зрителей собралось немало, несмотря на ветреную погоду.

По предварительным итогам, в категории ТР-0 победителем стал экипаж с бортовым номером 29 на автомобиле УАЗ в составе Игоря Бочкова и Сергея Белоусова. Им удалось сделать максимальное количество кругов за минимальное время – за 1 час 25 минут команда прошла 17 кругов, опередив ближайших преследователей, сделавших на 1 круг меньше, на 1 минуту 15 секунд.

Что ж, пожелаем удачи выступающим сегодня любителям внедорожного автоспорта. Окончательные результаты всех гонок будут объявлены вечером. Напомним, гонки Открытого первенства Саратовского Клуба Внедорожников проводятся регулярно, независимо от времени года. Одной из последних стал III этап первенства, прошедший в ноябре прошлого года, а следующая планируется на 3-4 мая. Она будет приурочена ко Дню Победы и пройдет в Хвалынске.

Фото: vk.com/saratoffroad

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin27 апреля 2014 в 04:32

уазы тоже грязи не боятся))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна27 апреля 2014 в 04:33

а еще нивы и куча других авто. зависит от водителя а не от марки

0
  • Ответить
Прикрепить картинку