Регионы могут наделить правом устанавливать размеры штрафов

25 апреля 2014

Несмотря на то, что представителям фракции ЛДПР – Игорю Лебедеву, Ярославу Нилову и Андрею Свинцову – был дан ответ от Конституционного суда РФ о законности повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, депутаты все еще недовольны результатом проведенной работы. Теперь они выступают с новой инициативой: наделить регионы полномочиями менять размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения.


Не дают покоя повышенные штрафы в столицах нескольким депутатам партии ЛДПР.

Предложение прокомментировал один из инициаторов, Ярослав Нилов:

– Эти правовые изменения являются продолжением начатой нами работы по уравнению штрафов для жителей двух столиц и регионов. В данном случае мы опираемся на тот факт, что КС, хоть и признал законность повышенных штрафов, но не исключил возможности самих парламентариев наделить регионы правом определения величины этих штрафов. Вследствие этого мы и рассчитываем законодательно наделить региональные власти этим правом, а из КоАПа убрать норму о повышенных санкциях в Москве и Санкт-Петербурге.


Предполагается, что повышенные штрафы в столицах введены как дополнительная дисциплинарная мера для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно мнению чиновников, такая мера предполагает изменение размера штрафа как в большую, так и в меньшую сторону. Если же региональные власти не захотят менять что-либо в этой области, то материальная ответственность будет соответствовать общероссийскому (базовому) уровню. Депутаты предполагают, что гражданам не стоит бояться завышенных штрафов, так как неодобрение, которое это вызовет, будет невыгодно самим властям.

О решении Конституционного суда РФ по законности повышенных штрафов в столицах Carobka.ru уже писала ранее.

Фото: росяма.рф, ldpr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12327 апреля 2014 в 12:49

Неодобрение для них мало значимо. Будет мин и макс. штраф. И у всех будет максимальная планка на 99% уверен , кроме Чечни пожалуй. Также как и новый Логан за 355 тон хотели увидить ))))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Bncvn Cvncv
Cvncv Bncvn27 апреля 2014 в 13:21

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!! в сеть слили базу данных что собрало правительство и спец. службы на всех нас! Я в шоке был как увидел там себя! Вот сами смотрите пока не закрыли -- http://szbaza.gu.ma

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева29 апреля 2014 в 02:56

Эти ЛДПРовцы меня бесят. Хотят платить такие же штрафы, пусть получают такие же зп!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12329 апреля 2014 в 03:03

вы немного не правы. Сколько вы платите налог на машину? И сравните с Чечнёй. Так что это уже практикуется.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку