Министр транспорта Николай Чуриков: «Необходимо полностью закрыть мост»

25 апреля 2014Министр транспорта Николай Чуриков: «Необходимо полностью закрыть мост»

В общественной палате Саратовской области прошло совещание, на котором собравшиеся обсудили итоги первой недели ремонта моста Саратов-Энгельс и сложившейся в связи с этим транспортной ситуации в обоих городах, – сообщает пресс-служба общественной палаты.

На совещании присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, председатель общественной палаты Александр Ландо и ее члены, исполняющий обязанности главы городской ГИБДД Юрий Носов, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы Сергей Нестеров, представители правительства области и администраций городов Саратов и Энгельс.


На мосту работает современная техника, во многом благодаря ей подрядчикам удается пока не отставать от графика.

Собравшиеся пришли к общему мнению, что закрытие моста на ремонт не повлекло за собой катастрофического ухудшения ситуации на дорогах, которую ожидала общественность. Работы на мосту идут даже с небольшим опережением графика, уже установлена одна из первых аппарелей, по которой автобусы смогут переезжать через вскрытые деформационные швы. На месте проведения работ устанавливается камера, с помощью которой можно будет круглосуточно наблюдать за ходом ремонта.


Вскрыв конструкцию моста, строители смогли убедиться, что его строили безо всяких технологий, возможно, замешивая бетон прямо на месте лопатами.

Однако представитель ГИБДД Юрий Носов предупредил, что обольщаться не стоит – ситуация, по его мнению, будет только ухудшаться в ближайшее время в связи с началом дачного сезона и запланированным перекрытием на длительный срок некоторых улиц в Саратове для ремонта тепломагистралей. Николай Чуриков согласился с ним и сообщил, что в скором времени мост придется закрыть полностью.


Мост действительно уже давно нуждался в капитальном ремонте, ведь ему уже без малого 50 лет, и строившие его инженеры совсем не рассчитывали на такой длительный срок эксплуатации. 


Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков:

– Примерно через месяц, когда начнутся ремонтные работы стыковых швов на бетонных конструкциях моста, необходимо будет полностью закрыть мост на несколько дней.


Вскрытая арматура моста все еще в хорошем состоянии, однако на сегодня выполнена лишь малая часть от запланированных работ.

Член общественной палаты Евгений Лузановский предложил организовать автостоянки на подъездах к мосту с обеих сторон, где автовладельцы могли бы оставлять свои авто и переправляться на другой берег на автобусах, курсирующих через мост. Также было высказано предложение организовать работу общественного транспорта на мосту и в ночное время: сейчас попасть на другой берег по старому мосту можно только до 22:00.


Под снятым асфальтом лежит хороший слой довольно прочного бетона, в который закована основа моста – арматура, находящаяся под напряжением. По такой технологии уже давно не строят мосты, поэтому с его укреплением инженерам придется повозиться.

Впрочем, для некоторых и это не проблема: вчера ночью житель Энгельса пытался прорваться к себе домой по закрытому мосту на авто. При этом он задел патрульный автомобиль и чуть не сбил человека. Дошло до того, что полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя, но и это не помогло.

Фото: Группа «Контроль над ремонтом моста» на Facebook

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin25 апреля 2014 в 08:18

говорят что в эти автобусы влезть невозможно совершенно утром особенно из Энгельса

0
  • Ответить
аватар пользователя: анна_иванова
анна_иванова25 апреля 2014 в 09:05

автобусы полупустые ходят и их достаточно много, проблемы нет никакой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 мая 2014 в 18:07

Закрыть, сломать, уничтожить... а о чем они раньше думали?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна25 апреля 2014 в 08:20

надо предложить общественникам увеличить количество автобусов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр12
Петр1226 апреля 2014 в 05:42

точно?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку