«Довесы» к полисам ОСАГО обошлись Росгосстраху в 158 млн рублей

25 апреля 2014«Довесы» к полисам ОСАГО обошлись Росгосстраху в 158 млн рублей

Многих автомобилистов возмутило в свое время то, что при оформлении полиса ОСАГО им навязывали дополнительные услуги, такие как страхование жизни и здоровья водителя «Фортуна-Авто». В распоряжении УФАС оказалось два документа от клиентов, где доказывался отказ «Росгосстраха» от продажи полиса из-за несогласия покупателя на программу страхования. Об этом сказал на соответствующем заседании ведомства заместитель руководителя УФАС по РТ Руслан Биктимиров.

В некоторых компаниях полисы без нагрузки продают лишь постоянным клиентам.

По некоторым данным, с осени на «Росгосстрах» поступило порядка сотни подобных жалоб. Однако страховщики вину свою перед ведомством не признали, сказав, что навязывания дополнительных услуг не было. По их мнению, именно нечистые на руку диверсанты своей деятельностью скомпрометировали ОСАГО как обязательный вид страхования. ОСАГО в Казани стоит от 2 500 рублей, а «Фортуна-Авто» – от 1 300 до 1 600 рублей также в год.

Разбирательства начались осенью 2013 года, теперь же УФАС предписывает страховщику устранить нарушения и прекратить навязывать покупателям ОСАГО дополнительные услуги. Им следует выплатить в бюджет государства незаконно полученный доход в размере 158,307 миллионов рублей. Биктимиров объяснил, что названная сумма рассчитывалась исходя из всей суммы проданных в прошлом году «Фортуна-Авто» за вычетом 0,8%.

Гендиректор филиала «Росгосстраха» Татарстана Фарид Хамадеев отказался от комментариев и собирается обжаловать принятое УФАС решение. Между тем на телевидении снимают все новые передачи о том, как справиться с нечистыми на руку страховщиками.

Проблемы с ОСАГО! Что делать?

Напомним, вчера стало известно о повышении стоимости ОСАГО к лету. Прибавьте к этому обязанность покупать дополнительные полисы страхования и посчитайте возможные убытки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 апреля 2014 в 06:48

Все закономерно... Жаль только, что так долго судились. Надо было раньше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр12
Петр1226 апреля 2014 в 04:59

Оборзели, уроды. Какой Киев?! Тут под носом сволочи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:20

Процесс... ничего не поделаешь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:20

Уже наказаны :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку