Крушение поезда в Татарстане: полный фото- и видеоотчет спасателей МЧС

25 апреля 2014Крушение поезда в Татарстане: полный фото- и видеоотчет спасателей МЧС

25 апреля 2014 года в 06:00 на переезде в Менделеевском районе, в 15 километрах от деревни Тихоново, с рельсов сошли 12 цистерн грузового поезда. Причиной схода стало ДТП с участием «Лады».


Интересно, что автомобиль получил минимальные повреждения.

Водитель автомобиля ВАЗ 2108, двигаясь из Набережных Челнов в направлении поселка Тихоново, нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд вопреки запрещающему сигналу светофора. Выяснить, что именно побудило водителя нарушить ПДД, не удалось. Мужчина скрылся с места ДТП. По данным следователей, в автомобилей больше никто не находился. Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку по факту схода 20 вагонов с сжиженным газом в РТ.

ГИБДД РТ уточняет, что автомобиль ВАЗ 2108 врезался в середину грузового состава, а именно в 51-й вагон. Задержать виновника аварии пока не удалось.

Отмечается, что все цистерны предназначались для перевозки углеродной фракции. Однако в момент аварии они доставлялись к точке отправки пустыми. В противном случае, авария имела бы страшные последствия. Утечки опасных веществ не произошло.


Сход цистерн выглядит как минимум устрашающе.

Однако «в гармошку» скатало 200 метров железнодорожных путей. Ремонта требует 1 200 метров полотна. С другой стороны, участники ДТП не получили повреждений. Не сказалась авария и на ближайших населенных пунктах, несмотря на то, что изначально говорили об угрозе экологической катастрофы. Таким образом, последствия минимальны.


Через этот переезд проскочил легковой автомобиль, что и стало причиной аварии.

Временно остановлено движение пригородных электричек. На месте аварии работало 74 человека. Кроме того, экстренно прибыли пожарный поезд «Круглое поле» и восстановительный состав из города Агрыз, чтобы принять участие в устранении последствий аварии.

Сход цистерн в Менделеевском районе Республики Татарстан. Часть 1.

Отметим, что спасатели МЧС России по Республике Татарстан опубликовали полный фото- и видеоотчет с места ДТП. Carobka.ru делится с читателями собранными материалами.

Сход цистерн в Менделеевском районе Республики Татарстан. Часть 2.

Также напомним, недалеко от Кукмора в Татарстане в аварию попал автобус. Повреждения получил лишь один пассажир.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 апреля 2014 в 04:58

Оперативно сработали спасатели... И все сразу опубликовали...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:20

И сразу резонанс был снят..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку