Неизвестные избили организаторов митинга в защиту жертвы Рамиля Минниханова

24 апреля 2014

Митинг в защиту Александра Трофимова, погибшего в ДТП с участием Рамиля Минниханова, должен был состояться 22 апреля 2014 года. Однако акцию пришлось отменить. В социальных сетях обсуждают информацию об избиении одного из организаторов сбора и «вежливых» беседах полиции с другими активистами.


Группа в поддержку Саши Трофимова «ВКонтакте».

О нападении неизвестных людей накануне акции рассказал избитый молодой человек. Он связался с нашими коллегами из независимого издания «Свободная трибуна» и заявил о попытке двоих мужчин затащить его в автомобиль.

– Напали, когда я шел на подготовительные курсы по русскому языку. Двое мужчин ждали около школы. «Тебя что, не учили, что нужно слушать взрослых и людей из органов», – спросил один из них.

Один их «вежливых» мужчин забрал мобильный телефон у подростка, затем парня провели в кабинет классного руководителя. Учительницу попросили закрыть дверь изнутри для проведения беседы с ребенком, однако женщина отказалась. В момент перепалки молодому человеку удалось сбежать. Один из мужчин побежал следом и, догнав парня, приложил его о капот автомобиля и грозился уложить в багажник.


Призывы к участию в митинге в защиту Саши Трофимова в социальной сети.

Молодой человек не стал обращаться в полицию, так как боялся, что именно полицейские совершили нападение. Кстати, есть свидетели, готовые подтвердить факт избиения. Один из школьников не просто видел происходящее, но и успел снять все на мобильный телефон. Однако аппарат у него забрали, а видео уничтожили. Ребенок после этого удалил свой аккаунт из социальной сети и предпочел не общаться с друзьями. По некоторым данным, он и вовсе уехал из города.

«Если проведем митинг, нам всем «хана»

В ночь на 22 апреля 2014 года в группе в поддержку погибшего Саши Трофимова появилась информация об отмене митинга. Была озвучена и причина – нападение на координатора.

– После того, как на него напали, он прибежал ко мне очень испуганным и грязным: кожаная куртка дырявая, джинсы порваны, коленки ободраны. Он сказал мне, что если мы не отменим митинг, нам «хана». Вчера около 6-7 вечера, уже после того, как друг ушел, ко мне пришли сотрудники полиции – они показали удостоверение, но я не вглядывалась в него. Спрашивали, где он. На прощание они посоветовали никакой митинг сегодня не организовывать, – рассказала девушка координатора нашим коллегам.

Появилась и переписка жертвы нападения с другом, где ясно сказано, почему никто не должен приходить к ДК «Нефтьче», где планировали организовать митинг.


Жертва нападения рассказывает о произошедшем другу.

Отметим, что в исполкоме Альметьевска не знали о подготовке акции – заявки на проведение массового мероприятия власти не получали. В заявленное время лишь представители партии КПРФ планировали митинговать в честь дня рождения Владимира Ленина.

За час до предполагаемой даты проведения митинга в защиту жертвы ДТП «ВКонтакте» снова появился призыв от координатора: «Ребята, кто со мной на митинг? Давайте смелее. Мы же не трусы, ребят». Тем не менее акция не состоялась. По некоторым данным, собравшимся на площади ребятам угрожали сотрудники полиции. Естественно, никаких доказательств нет.

Тем временем продолжается расследование дела о смертельном ДТП с участием Рамиля Минниханова. Периодически появляется информация о саботаже в органах и подкупе родственников Саши Трофимова. Однако эта информация также не подтверждается. Дед погибшего, Алексей Петрович, заявил, что семья Миннихановых действительно оплатила похороны и предложила «обращаться, если понадобится помощь». Но о подкупе речь не шла. С расследованием также все в порядке – Алексей Петрович лично ознакомился с материалами доследственной проверки и никаких расхождений не нашел. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya24 апреля 2014 в 07:15

Мне кажется, тут половину напридумывали. Там же дети, судя по всему, организуют все.. Фантазия у них богатая.

3
  • Ответить
аватар пользователя: vk16473880
Маркеев Петр24 апреля 2014 в 07:43

Мне не нравится, что ДТП с гибелью человека приобретает политическую ангажированность. Организаторам вместо митингов следовало бы заняться написанием тонн писем в прокуратуру и следственный комитет, так бы вернее получилось.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 апреля 2014 в 10:01

А нет смысла писать, пока все в рамках приличий - срок проведения доследственной проверки еще не истек.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 апреля 2014 в 10:02

Даже если это выдумка, написать о ней стоит - как о факте.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку