Пострадавшие в кукморском ДТП с автобусом получат компенсацию в 2 млн рублей

22 апреля 2014Пострадавшие в кукморском ДТП с автобусом получат компенсацию в 2 млн рублей

21 апреля 2014 года в районе 15:00 рейсовый автобус попал в ДТП на трассе Мамадыш-Кукмор. В районе 20:00 того же дня МВД Республики Татарстан распространило официальный пресс-релиз с деталями ДТП. Сегодня нам стало известно о размере возможной компенсации для пассажиров.


Первые фото с места аварии появились лишь спустя сутки после ДТП.

«Водитель автобуса Hyundai 1958 года рождения, двигаясь со стороны поселка Кукмор в направлении города Мамадыш, по предварительным данным, в нарушение пункта 10.1 ПДД превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел ширину проезжей части и габариты транспортного средства, съехал в кювет и лег на левый бок», – таково предварительное заключение следователей, работавших на месте происшествия.

В результате ДТП пострадал 1 пассажир автобуса 1939 года рождения. Он был доставлен в Центральную районную больницу с телесными повреждениями.

Сегодня стало известно, что пострадавшие могут получить компенсацию за свои страдания. Причем не дожидаясь заключения Национального союза страховщиков ответственности касаемо статуса транспортного средства. Президент НССО Андрей Юрьев отметил в беседе с журналистами, что оплата будет произведена в любом случае:

– Если перевозчик не исполнил обязанность по обязательному страхованию, то он сам должен возместить ущерб жизни и здоровью пострадавших в том же объеме, как это делал бы страховщик, – цитируют Юрьева СМИ.

Страховые выплаты могут достигать 2 миллионов рублей, в зависимости от тяжести полученных трав.

Также напомним, появилось видео ДТП со смертельным исходом на трассе близ Нижнекамска. Carobka.ru публиковала материалы чуть раньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 апреля 2014 в 19:15

Слабо верится, что дедушка 39 года получит такую компенсацию

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:23

Ну а вдруг? Было бы неплохо для дедушки..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку