Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» взяла «серебро» в гонке «Золото Кагана»

22 апреля 2014Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» взяла «серебро» в гонке «Золото Кагана»

«ГАЗель Next» примчала спортсменов команды «ГАЗ – За рулем – Спорт» к победе во II этапе чемпионата России по ралли-рейдам. Экипаж Александра Семенова и Рамиля Замалетдинова стал серебряным призером соревнования «Золото Кагана».


Серебряный призер успешно проходит пески.

Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» выступила на четырехдневном ралли-рейде «Золото Кагана-2014» (гонка проводилась с 16 по 19 апреля 2014 года) тремя экипажами в самом популярном классе – «Рейд – спорт». Все три машины – два автомобиля «ГАЗель Next» и «Соболь Бизнес» – успешно финишировали, а одна из «ГАЗелей» взяла «серебро» в соревнованиях.


Сердца автомобилей не подвели, выдержали непрерывный темп соревнований. Двигатели Cummins позволили добиться высокой скорости автомобилей и максимальной надежности силовых агрегатов Cummins 2,8 в условиях гонок. 

Автомобили штурмовали степи и пески Астраханской области. Непростую дистанцию гонки – 5 километров «пролога» и спецучастки протяженностью от 220 до 270 километров – в равных условиях преодолевали около 50 экипажей на внедорожниках и грузовиках, а также почти два десятка мотоциклистов. 


Пилот «Газель Next» Александр Коструков говорит, «накатались» вволю! Разнообразный и насыщенный маршрут оказался хорошей подготовкой к будущим этапам Чемпионата России.

Экипаж «ГАЗ – За рулем», состоящий из пилота Александра Семенова и штурмана Рамиля Замалетдинова показали лучший в истории команды результат на «Золоте Кагана», опередив 11 своих соперников в зачете «Рейд – спорт».

Впереди команду ждет еще более серьезное испытание – международный ралли-марафон «Шелковый путь». До главного старта ралли сезона осталось меньше трех месяцев. Пожелаем спортсменам и горьковским автомобилям отлично проявить себя в испытаниях и обрести победы в настоящих «боевых» условиях, ведь гонки идут одна за одной!

В конце марта на Горьковском автозаводе стартовало производство автобусов на базе «ГАЗели Next». Прочный и неубиваемый общественный транспорт придется Нижегородской области очень кстати.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна22 апреля 2014 в 17:00

молодчики! золотых побед. давайте так, чтоб мы вами гордились!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова3 мая 2014 в 15:30

Даже представить сложно, насколько непросто участвовать в таких гонках! Побед!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку