В Саратове предложили построить парковку на Театральной площади

22 апреля 2014В Саратове предложили построить парковку на Театральной площади

Вчера в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла презентация инвестиционных проектов по организации строительства подземных и механизированных автопарковок, подготовленных комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Саратова.


Подземные парковки могли бы стать панацеей от бесконечных пробок на узких саратовских улочках, однако их строительство постоянно откладывается из-за нехватки средств.

Собравшимся, среди которых были представители ТПП, СМИ, бизнесмены, глава администрации города Александр Буренин, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству города Александр Кискин и заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, представили сразу несколько проектов парковок, а также много других интересных объектов, которые бы неплохо смотрелись в нашем городе.


Так, к примеру, могла бы выглядеть парковка у Саратовской областной думы. В первую очередь архитекторы позаботились о слугах народа.

В частности, вниманию инвесторов был предложен масштабный проект подземного паркинга под Театральной площадью. Он мог бы вместить 314 автомобилей минимум – это если построить один уровень. А если уровней сделать несколько, то и количество машиномест, соответственно, увеличится. Однако реализация этого проекта может осложниться закрытием площади на время строительных работ. Аналогичное сооружение на 70 машиномест предложено было построить под сквером на улице Рахова. Правда, для этого пришлось бы пожертвовать деревьями, корни которых будут мешать строительству, поэтому их предложили заменить на газонную траву и кустарники. И небольшую территорию у саратовской областной думы также предложено отдать под парковку на 58 машиномест для скромных депутатских автомобилей.

Кроме того, собравшимся был представлен проект подземного пешеходного перехода на проспекте Кирова, который мог бы стать торговым центром по совместительству, а также проект спортивно-развлекательного комплекса на склоне Соколовой горы со стороны Волги. Здесь предложено оборудовать целый горнолыжный комплекс с полной инфраструктурой. 


А это проект подземного перехода на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. Здесь возможно размещение 2 310 квадратных метров торговых площадей.

Все проекты на бумаге выглядят довольно привлекательно, однако ни к одному из них не было представлено ни экономического обоснования, ни условий реализации, поэтому проекты не нашли своих инвесторов, и, судя по всему, это и не было целью встречи.

Но с наступлением весны в Саратове и области начали реализовываться другие планы – по приведению дорог в порядок. Губернатор области проверил, как обстоят дела со строительством новых и ремонтом старых дорог, а заодно отдал распоряжение министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову починить Вольский тракт до 15 мая 2014 года. О результатах этой работы саратовцы узнают совсем скоро.

Фото: business-vector.info

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga22 апреля 2014 в 09:06

мечты мечты...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 мая 2014 в 18:05

А зачем там нудна парковка вообще?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна22 апреля 2014 в 09:09

ну может наши внуки увидят хоть что-то из реализации этих проектов) или что-то лучшее

0
  • Ответить
Прикрепить картинку