О бескультурии водителей: «Большой тест-драйв» дорог Татарстана от Сергея Стилавина

22 апреля 2014

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов 18 апреля 2014 года побывали в Казани, предварительно изучив состояние трассы М7 между Нижним Новгородом и Казанью.


Сергей Стилавин не первый раз в Казани. В том числе журналист приезжал к нам на Универсиаду-2013.

Любимцы публики отметили некорректные привычки наших водителей, которые, как на грех, то и дело демонстрировали менталитет московским гостям: они хамски нарушали правила движения – превышали скорость, пересекали двойные сплошные. Из чего Стиллавин с коллегой сделали вывод:

– Водители столицы Татарстана – смелые люди и могут резко переместиться сразу на три ряда влево, да еще и развернуться при этом совершенно неожиданно.

Трасса в 370 километров была преодолена командой передачи за 6,5 часов и получила оценку четыре с минусом. Как отметил сам Стиллавин, он видел ямки, но колеса оказались целыми, а полос могло бы быть хотя бы четыре. Приходилось постоянно обгонять фуры. В общем, никакого соответствия ГОСТам здесь не наблюдается.

Дорога в Казань – 9 серия: Казань – Большая страна – БТД.

Отметим, что Сергей Стиллавин, по всей видимости, судил о водителях Татарстана объективно, стараясь не сравнивать их с московскими кадрами. Ведь в противном случае наш татарский водительский менталитет наверняка проиграл бы столичному.

Напомним, что совсем скоро карта трасс Татарстана пополнится платными дорогами. В настоящее время администрация занята поиском инвесторов для проекта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 апреля 2014 в 05:58

Нормальная серия получилась, жизненная )

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12322 апреля 2014 в 06:31

"- Водители столицы Татарстана смелые люди и могут резко переместиться сразу на три ряда влево, да еще и развернуться при этом, совершенно неожиданно."
По-моему это не смелость, а дебелизм. Хотя что удевлятся то.......

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:23

Ну это же сарказм )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:23

И главное с нами в главных ролях )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку