В Пензенской области полицейский ГИБДД убил нарушителя выстрелом

21 апреля 2014В Пензенской области полицейский ГИБДД убил нарушителя выстрелом

В Поселке Земетчино Пензенского района инспектор ГИБДД насмерть застрелил нарушителя порядка, выстрелив в него на поражение из табельного оружия.

В отделе пропаганды ГИБДД по Пензенской области сообщили, что наряд ГИБДД попытался остановить автомобиль Mercedes. Автомобилем управлял ранее судимый и, как показала впоследствии экспертиза, нетрезвый местный житель, который вел себя неадекватно, управляя автомобилем.


Сотрудник ГИБДД застрелил ранее судимого пьяного водителя насмерть.

Сотрудникам полиции пришлось преследовать нарушителя и сделать предупредительные выстрелы в воздух. Когда они его догнали и попытались задержать, ранее судимый гражданин попытался сбить инспектора ГИБДД.

Полицейский был вынужден открыть огонь на поражение, ранив нарушителя в грудь. Врачам не удалось спасти мужчину. Законность применения табельного оружия полицеским проверит специальная комиссия.

Также читайте о страшном ДТП, которое произошло в Ростовской области. 25-летняя автоледи нарушила ПДД, погибла в аварии сама и стала виновницей гибели своего пассажира. 

На наш взгляд, очень сложно будет определить, были ли превышены сотрудником ГИБДД его должностные полномочия в момент выстрела на поражение. Однако, очевидно одно - полицейский не планировал убивать нарушителя порядка, у него просто не осталось другого выхода. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Пензенской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar22 апреля 2014 в 03:51

Шальная пуля, не повезло мальчишке

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева22 апреля 2014 в 03:52

Полицейский действовал по инструкции.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку