В Татарстане не могут найти деньги на две платные дороги

21 апреля 2014В Татарстане не могут найти деньги на две платные дороги

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан ведет поиски инвесторов для строительства двух новых платных дорог. Первая должна пройти через строящийся ИТ-город «Иннополис» – ее стоимость составит 36 миллиардов рублей.

Министр Ленар Сафин говорит, что нужен южный обход, позволяющий беспрепятственно и быстро проехать на федеральную трассу Казань-Оренбург, ведь пока весь транспорт проезжает через Казань. Есть еще трасса М7, представляющая собой объезд города в северном направлении. Предлагается вариант строительства дороги от федеральной трассы Казань-Ульяновск, через реку Волгу, а затем выезд на трассу Казань-Оренбург и на трассу М7.


Трассу М7 обещают реконструировать к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Второй вариант – это построить дорогу на Волге, намыв грунт и соединив ушедшие под воду острова небольшими мостами. Трасса на 40 километров уменьшит расстояние от М7 до Казань-Оренбург.

Есть проект, который понравится больше челнинцам: трасса в обход Нижнекамской ГЭС с выходом к городу Набережные Челны. Понятно, что в этом случае улучшится инфраструктура около предприятий Челнов, Нижнекамска, Менделеевска, Елабуги.

Все вышесказанное будет касаться автодороги от М7 на 970-м километре в районе Мамадыша с мостом через Каму в районе поселка Соколка с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов. Такая дорога разгрузит мостовой переход в районе Нижнекамской ГЭС. Как сказал министр, протяженность трассы будет около 95 километров, она сократит путь из Нижнекамска в западном направлении М7 на 120 километров. Также уменьшится на 90 километров путь из Нижнекамска до Казани.


Казань-Оренбург – одна из самых аварийных трасс России.

Большого интереса к проектам пока нет. Внимание на возможность намыва дороги по Волге обратили испанские партнеры. Они могут вложить в трассу 60 миллиардов рублей, однако никаких договоренностей пока не заключили.

Напомним, платной дорогой на БСИ в Челнах заинтересовались банкиры. Банк ВТБ готов дать выгодный кредит инвесторам.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya21 апреля 2014 в 05:56

Почти каламбур - не могут найти деньги на платные дороги..

3
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 апреля 2014 в 18:24

Жизненная ситуация )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку