Министр транспорта Саратовской области: «Завершить ремонт всех областных автомагистралей планируется к 1 августа»

21 апреля 2014

Ремонт основной части всех саратовских дорог будет завершен к 1 августа 2014 года – такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков во время своей инспекционной поездки по региональным автодорогам «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» и «Энгельс-Ершов-Озинки».


Ямочный ремонт на дорогах области планируется завершить до 15 мая 2014 года.

Министр вместе со специалистами побывал в Энгельсском, Советском и Федоровском районах, чтобы проверить, как подрядные организации выполняют свои обязательства по договорам на выполнение ямочного ремонта и весенне-летнего содержания дорог. В настоящее время ведутся работы по очистке территории вдоль дорог от мусора, помывке и окраске стоек дорожных ограждений, бордюров, установке и замене дорожных знаков. Кроме того, продолжается ямочный ремонт. Планируется, что основная часть работ будет выполнена на наиболее загруженных дорогах и на дорогах, состояние которых не терпит отлагательств ремонта. Впрочем, сюда можно отнести практически каждую дорогу в городе и области за редким исключением. По какому именно критерию будут выбираться объекты ремонта – неизвестно.


После уборки и ремонта дорог на них будет нанесена новая разметка.


Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков:

– Ремонт дорог проводится в тесном взаимодействии с районными администрациями. Мы запросили у муниципалитетов график ремонта дорог, выезжаем в районы, проводим совещание с участием глав поселений и совместно решаем, на какой дороге провести ремонт в первую очередь. Весь ход работ, их качество постоянно контролируется специалистами комитета и дирекцией автомобильных дорог. Основной этап ремонта опорной сети буден завершен к 15 мая, завершить ремонт всех областных автомагистралей планируется к 1 августа.


Хочется верить, что по окончании всех работ каждая дорога в Саратовской области будет выглядеть именно так.

Что ж, автомобилистам остается только надеяться на удачное завершение сезона ремонта дорог. Утешением многим должен стать тот факт, что губернатор области, возвращаясь недавно также из инспекционной поездки, неожиданно заметил ужасное состояние выезда из Саратова на Вольском тракте и в связи с этим отдал министру транспорта распоряжение в срочном порядке до 15 мая 2014 года отремонтировать его. Насколько расторопным окажется новоиспеченный министр и другие работники дорожного хозяйства области – узнаем совсем скоро. 

Фото: frant.me

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga21 апреля 2014 в 05:08

ХАХА 3 раза! таких дорог у нас не будет никогда)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Китанин
Китанин Михаил21 апреля 2014 в 06:03

ну слава богу, а то все начали уже переживать)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Маркелова
Галина21 апреля 2014 в 07:25

Смех !!!! Прошлый год было тоже самое , только наверно у нас вместо асфальта песок или еще что то . В сентябре дождь смыл из ям ,все чем засыпали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Danni  El
Danni El21 апреля 2014 в 07:49

так и будет ага)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 мая 2014 в 18:05

А у вас там 1 августа день города чтоли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна21 апреля 2014 в 05:09

что за пессимизм? надо верить в лучшее)

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga14 мая 2014 в 03:45

почти)) в сентябре, 10 кажется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку