Формула-1: у Хэмилтона третья победа подряд

20 апреля 2014

Льюис Хэмилтон принёс четвёртую победу подряд для команды Mercedes и третью подряд – лично для себя. С самого старта британец, стартовавший с поула, начал отрываться от преследователей и по ходу гонки только наращивал преимущество, под конец начав обгонять на круг пилотов, находящихся в очковой зоне!..


Темп Mercedes в первой части сезона просто непревзойдён – Хэмилтон был феноменально быстр даже в финальной части китайской гонки.

Для его напарника Нико Росберга гонка сложилась менее безоблачно – после квалификационной ошибки стартовав четвёртым, Нико на старте проиграл несколько позиций и был вынужден прорываться наверх, в итоге пройдя Фернандо Алонсо (Ferrari) в борьбе за второе место. Испанец закончил дистанцию третьим, впереди обоих болидов Red Bull, что для Скудерии в её нынешних кондициях – безусловный успех.


Причёска Хэмилтона раз от раза являет собой всё больший «художественный беспорядок», но в самой голове, судя по всему, в этом сезоне всё разложено по полочкам.

Дождливая суббота давала некоторые шансы конюшне Red Bull, но воскресенье получилось солнечным, и «быки» вновь испытывали дефицит скорости на прямых. Но финиш обеими машинами вне подиума – только часть проблем Red Bull в Китае. Похоже, что в команде назревает серьёзная внутренняя конкуренция, грозящая перейти в конфликт: по ходу гонки Себастьяну Феттелю скомандовали из боксов пропустить вперёд более быстрого Даниэля Риккардо. Новичок команды оказался быстрее пилота, принесшего Red Bull четыре титула подряд! В итоге Риккардо четвёртый, а Феттель – лишь пятый.


Нико Росберг перед подиумом выглядел немного разочарованным, что неудивительно: в совершенно равных с Хэмилтоном условиях ему пока не удаётся оказаться впереди.

Россиянину Даниилу Квяту на Toro Rosso, стартовавшему с 13 позиции, старт удался – он отыграл две позиции. Затем Даниилу удалось попасть и в очковую зону, и, несмотря на не слишком удачные пит-стопы, выбросившие его из «очков», у россиянина десятое место на финише и ещё одно очко в копилку! И главное, что в гонке 19-летний россиянин снова был быстрее своего более опытного напарника (Жан Эрик Вернь лишь одиннадцатый), что позволило ему догнать Верня в чемпионате – у обоих по четыре очка.


Третье место Ferrari – это, как говорят в таких случаях, повод для сдержанного оптимизма: после финиша Фернандо Алонсо сказал, что машина действительно стала немного лучше.

Что касается лидерства в чемпионате, то Хэмилтон практически вплотную приблизился к Росбергу – тремя победами подряд ему удалось почти свести на нет свою неудачу на первом этапе в Австралии. Третий в чемпионате – Фернандо Алонсо, четвёртым идёт Нико Хюлькенберг. Пилоты Red Bull пятый и шестой, пока в порядке «Феттель-Риккардо», но вот надолго ли, учитывая тот факт, что Даниэль по-настоящему поймал свой темп?

Результаты гонки Гран-при Китая 2014 года

Пилот

Команда

Двигатель

1. Льюис Хэмилтон Mercedes Mercedes
2. Нико Росберг Mercedes Mercedes
3. Фернандо Алонсо Ferrari Ferrari
4. Даниэль Риккардо Red Bull Renault
5. Себастьян Феттель Red Bull Renault
6. Нико Хюлькенберг Force India Mercedes
7. Вальттери Боттас Williams Mercedes
8. Кими Райкконен Ferrari Ferrari
9. Серхио Перес Force India Mercedes
10. Даниил Квят Toro Rosso Renault
11. Дженсон Баттон McLaren Mercedes
12. Жан Эрик Вернь Toro Rosso Renault
13. Кевин Магнуссен McLaren Mercedes
14. Пастор Мальдонадо Lotus Renault
15. Фелипе Масса Williams Mercedes
16. Эстебан Гутьеррес Sauber Ferrari
17. Жюль Бьянки Marussia Ferrari
18. Камуи Кобаяши Caterham Renault
19. Макс Чилтон Marussia Ferrari
20. Маркус Эриксон Caterham Renault

Итак, Хэмилтон – явный лидер сезона, сумевший 20 апреля в очередной раз развить свой успех, которого он добился накануне, в квалификации Гран-при Китая. Продолжение увлекательного сезона Формулы-1 ожидает нас через три недели – команды перебираются в Европу, и следующая гонка пройдёт 11 мая в Испании.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин20 апреля 2014 в 10:40

Такими темпами казавшийся вечным рекорд Аскари, свежеповторённый Пальцем, долго не протянет...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK20 апреля 2014 в 17:02

Льюис вообще молодчина

0
  • Ответить
Прикрепить картинку