Паркинг на Чистопольской в Казани примет водителей бесплатно

18 апреля 2014Паркинг на Чистопольской в Казани примет водителей бесплатно

В Казани на улице Чистопольской, дом 11 открыли многоуровневый паркинг, который соответствует европейским стандартам. На открытии этого нового объекта побывал Ильсур Метшин, мэр нашего города. Он сказал, что культура парковки в Казани с вводом таких удобств должна только повышаться.


Об особенностях паркинга с Ильсуром Метшиным беседовали подрядчики и коллеги по Исполкому.

Новый объект помимо парковки на 645 мест имеет на первом этаже современный офисный центр с торговыми помещениями, а сам паркинг оборудован лифтами, что отличает его от других многоуровневых стоянок нашего города.

Эдуард Колтун рассказал, что в новом паркинге в первые два месяца машины будут оставлять бесплатно, причем круглосуточно. Потом будет введена почасовая оплата, желающие смогут купить абонемент на месяц за 2 000 рублей. Сотрудникам выделены отдельные парковочные места. Для людей с ограниченными возможностями также предусмотрено право поставить машину в соответствии с требованиями «Доступной среды», бесплатно.


В том числе, собравшиеся обсудили дальнейшее строительство паркингов в Казани.

Как отметил Ильсур Метшин, Ново-Савиновский район, где вырос новый паркинг, считается густонаселенным и нуждается в дополнительных парковочных местах. И действительно, во всех близлежащих дворах машины стоят довольно плотно. При этом парковка вблизи «Татнефть-Арены» на 1 000 мест фактически пустует. О чем это говорит? Верно, о плохой ценовой политике. Потому привлекать на новую парковку людей решили проверенным способом – бесплатными акциями.

Отметим, что паркингом на Чистопольской работа не ограничится. В этом году планируется сдать еще 5 паркингов, где найдут приют еще 6 400 автомобилей. Это соответствует европейским нормам, как отметил заместитель руководителя Исполкома.

Кстати, Исполкому на заметку... Пустующие паркинги можно использовать для организации соревнований по дрифту. Может быть, хоть так сможем окупить детище?

Дрифт на парковке в Казани.

Также напомним, в Казани прошла народная инвентаризация, в рамках которой жители города боролись с нелегальными парковками.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya18 апреля 2014 в 05:46

Для народна все должно быть бесплатным! ) А про дрифт - лучшая инновационная идея года )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:43

Все бесплатно - это утопия ) но звучит приятно...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку