15 километров дороги за 2,7 миллиарда строят в Саратовской области

18 апреля 201415 километров дороги за 2,7 миллиарда строят в Саратовской области

На саратовские дороги не жаловался разве что ленивый – они давно уже стали притчей во языцех не только среди местных автомобилистов. О них наслышаны и другие россияне, а многим из них приходилось испытать на собственной подвеске их разрушительное воздействие. Впрочем, работа по приведению части из них в порядок все же ведется местными властями, и в этом вчера убедился лично губернатор области.


На месте строительства уже установлены опоры для будущего путепровода.

17 апреля 2014 года Валерий Радаев провел инспекционную проверку строительства участка федеральной трассы Сызрань – Саратов – Волгоград в районе села Елшанка Воскресенского района, там же прошло рабочее совещание по вопросам строительства, начатого в прошлом году. Оно ведется в 2 этапа одновременно: строится новая трасса от села Славянка до села Елшанка (этот этап планируется завершить в октябре 2014 года) и сама объездная дорога села. По плану оба участка будут готовы к эксплуатации в 2015 году. В общей сложности длина новой трассы составит 15 километров, из них 4,1 километра – обход. Инвестиции составили 2,78 миллиардов рублей. 


Работы ведутся усиленными темпами – ведь это федеральная трасса, участком пользуются до 40 000 автомобилей в сутки.

Губернатор убедился лично, что работы ведутся без отставания от графика, в настоящее время идет строительство двух автодорожных развязок с путепроводами – на повороте к селу Чардым и на выезде из села Елшанка. Позже будет обустроена еще одна двухуровневая развязка на въезде в село Елшанка, с нее и будет начинаться объездная дорога.


На месте строительства пока только насыпь, но уже к осени здесь должна появиться новая дорога с развязками.


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

– Федеральная автодорога Сызрань – Волгоград – одна из главных транспортных артерий Саратовской области. Новый 15-километровый участок трассы достаточно сложен по рельефу, отсюда и большие затраты. 2,7 миллиардов рублей – это серьёзный вклад в транспортную доступность региона. Работы ведутся строго по графику, и сегодня темпы строительства позволяют завершить первый участок дороги в октябре этого года. Но при этом качество и безопасность должны быть на первом месте.

Во время совещания Валерий Радаев также сообщил и о дальнейших планах на строительство новых дорог в области. В частности, он сказал, что после окончания работ в селе Елшанка планируется приступить к строительству объездных дорог в селе Синодское Воскресенского района и поселке Сенной Вольского района. Там будут построены путепроводы над железной дорогой. В дальнейшей перспективе строительство четырёхполосного объезда города Саратова, в которое планируется инвестировать около 13 миллиардов рублей. Этими планами губернатор намерен поделиться с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. 


О Вольском тракте все саратовские водители знают не понаслышке. Вообще удивительно, что рядом с крупным торговым центром, расположенным здесь, до сих пор не сделана дорога. Современное ее состояние просто ужасное.

По пути в Саратов губернатор обратил внимание и на въезд в город со стороны Вольска. Глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову отремонтировать эту дорогу до 15 мая 2014 года. Что ж, очень хочется надеяться, что таким масштабным планам суждено сбыться в такие небольшие сроки, и тогда, может быть, въезжая в область, автомобилисты будут только радоваться и благодарить местные власти, вместо того чтобы объезжать одну яму за другой, попадая в третью.

Тем временем состояние дорог в самом городе по-прежнему оставляет желать лучшего, и дело осложняется еще и проблемами с уборкой мусора, из-за которых невозможно сделать даже косметические процедуры городским улицам. Компания, с которой был заключен контракт на уборку города, просто исчезла, не выполнив своих обязательств, и теперь из-за сильной загрязненности улиц невозможно не только провести ямочный ремонт, но даже и нанести разметку, которая поистрепалась за зиму.

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga18 апреля 2014 в 03:28

деньги то федеральные наверно поэтому и строят, а на город денег нет как всегда(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:25

Ну федеральные деньги, считай наши - налоги же с нас собирают

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 апреля 2014 в 16:15

все равно лучше чем ничего

0
  • Ответить
Прикрепить картинку