КАМАЗ наладит сотрудничество с Китаем

17 апреля 2014КАМАЗ наладит сотрудничество с Китаем

Некоторые модели КАМАЗа планируют собирать в Китае, именно об этом говорил в ходе визита делегации Татарстана в Китай Равиль Зарипов, глава Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавляет нашу делегацию, которая находится с 14 апреля 2014 года с рабочим визитом в Китайской Народной Республике.


Сергей Когогин принимал непосредственное участие в переговорах с китайскими партнерами.

Равиль Зарипов отметил в беседе с потенциальными партнерами, что Татарстан заинтересован в поставках из Поднебесной двигателей, мостов и коробок передач для тяжелых грузовых автомобилей. В Китае уже сегодня закупают комплектующие для двигателей и тормозных систем, говорилось и о возможности собирать некоторые модели в КНР.

Речь шла также о сотрудничестве в строительстве высокоскоростной железной дороги Москва – Казань, протяженность которой составляет 770 километров, а поезда здесь будут мчаться со скоростью 300 км/час. Не обошли также тему развития вертолетостроения и авиастроения.


В общем и целом переговоры проходили в расширенном формате.

В настоящее время в Китай поставили 180 вертолетов, у нас осваивают также изготовление тяжелых вертолетов Ми-38 и легких многоцелевых вертолетов «Ансат», говорили и о серийных Ми-8 и Ми-17.

От сотрудничества с Китаем министр промышленности и торговли Татарстана ожидает многого. Здесь и поставки скоростных пассажирских судов проекта «А-145», и модернизация существующих генерирующих областей, и развитие сетевой компании. Как говорил Зарипов, до 2018 года планируется построить 300 км электрических сетей. Для особой экономической зоны «Алабуга» необходимо строительство установки мощностью 230 МгВт. В сфере этих работ специалисты из Китая наверняка проявят заинтересованность.

Также напомним, КАМАЗ разработает двигатели совместно с Liebherr. Договор о совместной работе уже подписан.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 апреля 2014 в 14:06

Неплохой партнер для сотрудничества, что тут можно сказать...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:43

Согласна, хороший выбор )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку