На завтра в Саратове намечен масштабный рейд ГИБДД

17 апреля 2014

Завтра, 18 апреля 2014 года, в Саратове намечено проведение масштабной проверки водителей на дорогах, – сообщает пресс-служба ГИБДД России по Саратовской области. Основными объектами поиска станут владельцы автомобилей, стекла которых затонированы с нарушением ГОСТа.


Согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей  должно составлять не менее 70 %.

Но и другие нарушители не останутся без внимания полицейских – также будут разыскиваться нетрезвые водители, водители, не пропускающие скорую помощь и другие автомобили спецслужб, и совершающие запрещенный обгон. Главной отличительной особенностью завтрашнего рейда должна стать масштабность. Если обычно для проведения подобных мероприятий привлекаются 2-3 поста ДПС, то на этот раз, чтобы оставить нарушителям как можно меньше шансов уйти от ответственности, будут задействованы сразу 9 постов. Кончено, информация об их расположении не разглашается.


В Госавтоинспекции напомнили, что любителям прятаться за слишком темными стеклами грозит не только административное наказание, но и снятие номерных знаков.

ОГИБДД Управления МВД России по Саратову:

«ГИБДД г. Саратова напоминает, что при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и за нарушение технического регламента в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. После устранения причины запрещения эксплуатации государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу».

Напомним, по результатам одного из последних рейдов 49-ти саратовским водителям пришлось раскошелиться на кругленькую сумму в 30 000 рублей за вождение в нетрезвом виде. Самое печальное, что увеличение штрафов за этот вид нарушений практически никак не повлияло на статистику. Неужели лишняя рюмка спиртного для них важнее собственной безопасности и жизни окружающих?

Фото: avtoindent.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga17 апреля 2014 в 08:21

понятно, на мосту у них кормушку отняли, теперь по всему городу рассеются)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна17 апреля 2014 в 08:22

НЕт, ну за порядком все равно следить надо а то совсем водители распустятся

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:25

Водителям свободы надо больше давать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку