Дело о нарушении ПДД главой Елабуги рассмотрит прокуратура

16 апреля 2014Дело о нарушении ПДД главой Елабуги рассмотрит прокуратура

Carobka.ru уже рассказывала о том, как Ford Explorer главы Елабуги Геннадия Емельянова грубо нарушает ПДД на глазах у сотрудников ГИБДД.


Скрин с видео, где автомобиль главы Елабуги нарушает ПДД.

В том числе, мы приводили комментарий пресс-секретаря главы Елабуги о том, что в момент нарушения начальник был на рабочем месте и не мог совершить правонарушение.

– Геннадий Егорович находился у себя на рабочем месте в совете Елабужского муниципального района. Он даже когда болеет – каждый день на работе. Номер машины и марка, о которых вы говорите, да, это машина Геннадия Егоровича Емельянова. Возможно, водитель там был. Геннадий Егорович в это время был на рабочем месте, – цитируют слова Гайсиной наши коллеги из «Бизнес Online».

Комментарий Гайсиной вызвал резонный вопрос у наших читателей.

– У меня, собственно, вопрос, – пишет Олег Наумов. – «Бизнес Онлайн», ссылаясь на ответ пресс-секретаря, пишут, что глава Елабуги был на рабочем месте, тогда кто и зачем поехал за 60 километров в соседний город, нарушая ПДД и подвергая жизни и здоровье людей опасности?! Водитель сделал это по своей инициативе??? Тогда почему секретарь не знает, куда поехал водитель, ведь все выезды за пределы гаража должны записываться в журнал, куда, когда, с кем...

Действительно, прорисовка расстояния от точки А (водитель Емельянова) до точки Б (собственно, сам Емельянов).


Глава района находился в Елабуге, а водитель – на подступах к Нижнекамску.

Выходит, водитель главы района использует служебный автомобиль в личных целях и водит за нос большого начальника? А, может быть, водитель выполнял секретное поручение шефа? Тогда почему пресс-секретарь не смог дать внятный ответ на вопрос «кто был за рулем автомобиля?». Скорее всего, получить ответы на эти вопросы просто так не получится. Тем не менее Carobka.ru отправила запрос в пресс-службу главы района в надежде получить логичный комментарий. А пока отметим, что в обязанности водителя не входит выполнение поручений руководства на расстоянии. Водитель всего лишь возит непосредственного начальника, но... мы, конечно, не заглядывали в должностную инструкцию героя публикации. Это лишь предположения.


Поворот на деревни Биклянь и Иштиряково, где отличился водитель главы района.

Кроме того, завтра Федерация Автолюбителей России на уровне Республики Татарстан обратится в прокуратуру с заявлением. Активисты хотят добиться проведения проверки в отношении водителя, чтобы понять, по каким делам он ездил за 60 км от дислокации шефа. Кроме того, ФАР надеется на прокурорскую проверку деятельности главы района, чтобы понять, как именно используется служебный автомобиль.

Наконец, ФАР отправит запрос в ГИБДД РТ, чтобы понять, почему сотрудники бездействовали в момент нарушения и не привлекли водителя к ответственности.  

Все подробности происшествия в нашем материале – кто заставил главу Елабуги нарушить ПДД на глазах у ГИБДД? В качестве бонуса мы сделали подборку самых аховых нарушений правил дорожного движения чиновниками Республики Татарстан.

Фото: Carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 апреля 2014 в 13:13

Интересно посмотреть, чем это закончится )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:44

Уже закончилось ) Оштрафовали водителя главы Елабуги..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку