Кто заставил главу Елабуги нарушить ПДД на глазах у инспектора?

16 апреля 2014Кто заставил главу Елабуги нарушить ПДД на глазах у инспектора?

Ford Explorer главы Елабуги Геннадия Емельянова грубо нарушает ПДД на глазах у сотрудников ГИБДД. Видео с таким заголовком привлекло внимание всех СМИ Татарстана без исключения. Carobka.ru не стала исключением.

14 апреля 2014 года в 14:50 автомобиль Ford Explorer с номерным знаком О112АА 16 RUS на въезде в город Елабуга грубо нарушил правила дорожного движения. Некто за рулем выехал на полосу встречного движения в районе знака «Обгон запрещен» прямо на глазах инспекторов ГИБДД. Но штраф за опасную езду водитель не заплатил... Почему?


Опасный маневр... Наш герой слева.

А потому, что автомобиль с указанным номерным знаком закреплен за главой муниципального образования Елабуги – Геннадием Емельяновым. Доказательства сего факта Carobka.ru смогла найти в открытых базах данных в Сети.


Собирать подобные базы данных помогают участники дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД будто бы не заметили маневр внедорожника. Однако трудно поверить, что стражи порядка настолько невнимательны. По всей видимости, сработал инстинкт самосохранения. Все обстоятельства трагикомедии, разыгравшейся на дороге, были засняты видеорегистратором «соседа» нарушителя. Сегодня, 16 апреля 2014 года, ролик появился в Сети.

Ford Explorer главы Елабуги Геннадия Емельянова грубо нарушает ПДД на глазах у сотрудников ГИБДД.

Автор видео постарался внятно расставить акценты – где-то замедлил ход времени, где-то добавил резкости. Таким образом, мы можем рассмотреть не только номер автомобиля нарушителя, но и госзнаки машины экипажа ДПС. К сожалению, не удалось зафиксировать лицо водителя автомобиля Ford Explorer – не тот ракурс был. Доказать, что за рулем сидел именно глава Елабуги, практически невозможно. Разве что, инспекторы ГИБДД дадут показания...

Нашим коллегам из «Бизнес Online» удалось получить комментарии от пресс-секретаря главы Елабужского района Гульшат Гайсиной.

– Геннадий Егорович находился у себя на рабочем месте в совете Елабужского муниципального района. Он даже когда болеет – каждый день на работе. Номер машины и марка, о которых вы говорите, да, это машина Геннадия Егоровича Емельянова. Возможно, водитель там был. Геннадий Егорович в это время был на рабочем месте, – цитируют слова Гайсиной наши коллеги.

А кто еще «был на рабочем месте»?

Carobka.ru неоднократно писала о нарушениях сильных мира сего. Так, в нашем «черном списке» отметился глава «Татмедиа» Ирек Миннахметов. Правда, наказание понес водитель чиновника – нам сообщили, что именно он нарушил правила дорожного движения.

Наши друзья из ФАР с завидной регулярностью фиксируют нарушения чиновников на дорогах Казани и Татарстана. Дмитрий Золотов поделился с редакцией информацией и прокомментировал факт нарушения ПДД автомобилем главы Елабуги:

– Мы постоянно ловим водителей чиновников с нарушением, и статистика показывает, что это самые злостные нарушители, которые рискуют не только своей жизнью, но и жизнью того чиновника, который садится к ним в машину – такое поведение на дороге от безнаказанности. Из-за такого наплевательского отношения к ПДД и происходят ДТП со смертельным исходом, им все равно, какие знаки висят – 40 км ограничение или обгон запрещен. Такое чувство, что на должность водителя чиновников берут самых глупых, необразованных, не знающих правил людей. Этот случай тому подтверждение.

За последние два года действительно набрался внушительный список нарушений водителей чиновников. Многих Дмитрий Золотов снимал лично. Кстати, в гараже Кабинета министров РТ висит фотография Золотова – как напоминание о том, что водителей может заснять «вот этот тип». А теперь к фактам...

Вот водитель председателя Конституционного суда РТ позволяет себе чуть больше, чем должен...

o068aa 16 снова нарушает.

А здесь чиновники Казани разъезжают по встречной полосе. После публикации этого ролика на улице Пушкина сделали двустороннее движение.

Чиновники в Казани разъезжают по встречке 29 марта 2012 года.

Здесь глава минэкологии проехал по встречке, даже не оглянувшись на инспекторов ГИБДД.

Водитель министра экологии в РТ по встречке мимо ИДПС.

А три года назад в сетях обсуждали желание президента поскорее добраться до пункта назначения. Интересы других участников дорожного движения, конечно же, остались «за бортом».

И пусть весь МИР подождет!!! С помощью ГИБДД.

Что еще добавить? Возможно, стоит напомнить о смертельном ДТП с участием сына главы ГИБДД РТ... Рамиль Минниханов тоже куда-то торопился. Торопился настолько, что сбил молодого парня, которому не исполнилось и 16-ти лет. 

UPD: ФАР намерены обратиться в прокуратуру и ГИБДД РТ, чтобы узнать, каким образом, используется служебный автомобиль главы Елабужского района. И почему глава района не знает, чем именно занят в рабочее время его личный водитель.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 апреля 2014 в 09:09

Да ладно.. все люди, все нарушают.. чего вы взъелись???

-1
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег16 апреля 2014 в 10:11

У меня собственно вопрос, "Бизнес Онлайн" ссылаясь на ответ пресс секретаря, пишут что глава Елабуги был на рабочем месте, тогда кто и зачем поехал за 60 киллометров в соседний город, нарушая ПДД и подвергая жизни и здоровье людей опасности?!

Водитель по своей инициативе???
Тогда почему секретарь не знает куда поехал водитель, ведь все выезды за пределы гаража должны записываться в журнал, куда, когда, с кем...

Или ему поручили отвезти документы?!
Тогда вопрос назревает, на каком основании простому водителю, передали государственные документы, которые наверняка несут в себе какую то государственную тайну?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 апреля 2014 в 12:46

Завтра попытаемся получить ответ на этот вопрос, Олег )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку