«Аэроэкспресс» не может добиться компенсации от Минтранса РТ

16 апреля 2014«Аэроэкспресс» не может добиться компенсации от Минтранса РТ

В настоящее время ведутся переговоры между ОАО «Аэроэкспресс» и министерством транспорта и дорожного хозяйства Татарстана по поводу оплаты услуг на 2014 год.


Несмотря на активное позиционирование, «Ласточка» так и не стала своей для пассажиров.

О проблемах с компенсацией убыточных перевозок журналистам рассказал исполнительный директор компании Алексей Сорокин. Он сообщил, что в 2013 году выделенные деньги в количестве 25 миллионов рублей покрывают только половину понесенных убытков.

Напомним, что «Аэроэкспресс» стал проводить интермодальные пассажирские перевозки в Казани по маршруту «Ж/Д вокзал «Казань» – аэропорт «Казань» с мая 2013 года. До декабря 2013 года были перевезены в 41,7 тысяч пассажиров, которые проводили в пути всего 20 минут, а на маршруте действуют 18 рейсов в сутки.


Нехватка пассажиров – бич казанского аэроэкспресса. 

Напомним, в декабре 2013 года стало ясно, что «Ласточка» – убыточный проект. Говорили даже, будто за перевозки никто не хочет браться, поскольку известно – прибыли не будет. Минтранс РТ пообещал герою, который возьмется за интермодальные перевозки, крупную компенсацию. Работать с экспрессом согласились лишь москвичи.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 апреля 2014 в 06:15

А никто большей компенсации и не обещал насколько я помню.. Чего-то москвичи борзеют...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:45

Да, на самом деле, просят сверх обещанного

0
  • Ответить
Прикрепить картинку