Ремонт моста в Саратове: на горячую линию звонят узнать расписание

16 апреля 2014

Со вчерашнего дня, 15 апреля 2014 года, закрыт мост через Волгу, почти полвека соединявший не только два города, расположенные по ее берегам, но и многие другие российские города, для чего он и был, собственно, построен. Ожидания горожан по поводу этого события совсем не оправдались – транспортный коллапс не наступил, а на другой берег по-прежнему можно добраться на общественном транспорте. Многие автовладельцы, которые постоянно пересекали мост на своем авто, пересели на автобусы.


Автобусы двигаются по мосту по реверсивной схеме так как им оставили лишь одну полосу - остальные 2 ремонтируются в круглосуточном режиме.

Для пассажиров общественного транспорта, пересекающего Волгу по мосту во время его ремонта, в транспортном комитете была открыта специальная горячая линия. Сегодня в комитете сообщили, что за первые сутки работы на горячую линию поступило всего лишь 20 звонков. Звонившие интересовались графиком работы автобусов, жалоб не поступало. В транспортном комитете сообщили, что его сотрудниками ведется постоянный мониторинг ситуации на старом и новом мосту в Пристанном, по которому можно объехать первый. Также в комитете заверили, что в его арсенале имеется резерв подвижного состава для перевозки пассажиров, который можно будет при необходимости использовать.


На ремонтируемых полосах уже снят асфальт. Далее будет вскрыта арматура, залитая бетоном при строительстве моста.

Напомним, в целях организации дорожного движения на время закрытия моста в Саратове и Энгельсе были введены ограничения на въезд большегрузов. Теперь до открытия моста им будет разрешено появляться в черте города только ночью. Возможно, именно эта временная мера помогла не допустить проблем на дорогах обоих городов?

Фото: nversia.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga16 апреля 2014 в 04:41

даже не знаю что сказать! может действительно все пересели на автобус?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна16 апреля 2014 в 04:41

Просто удивительно! главное чтобы так и оставалось до ноября)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 17:26

А в срок то уложатся?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку